内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县 有效净化网络环境
发布日期:2020-06-30 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 本报巴彦高勒讯(通讯员 王林虎 王鸿宇)为全面推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,严厉打击侵蚀信息网络秩序的违法犯罪活动,今年以来,磴口县以“净网2020专项行动”为牵引,凝聚“一盘棋”思想,贯彻“两结合、控四流”净化措施的“124”工作模式,周密开展网络涉黑涉恶违法犯罪专项整治活动。

  “一盘棋”就是公安、网信等部门加强统筹协调,密切配合,通力协作,形成强大工作合力,认真开展网络涉黑涉恶线索排查,完善统一联动的信息反馈机制;法检部门加强对利用网络实施涉黑涉恶违法犯罪特点的深入研究,及时掌握此类犯罪的发展动向和变化趋势;宣传部门综合运用多种手段加强宣传发动,展现县委、政府打击网络犯罪的决心,提高群众法制意识,广泛动员群众,营造良好社会氛围。

  “两结合”就是政法部门分头负责,充分利用全国扫黑“12337”智能化举报平台,加强预警模型建设,开展全网巡查、全覆盖摸排,健全线索移交、反馈和办案支持机制,将专项整治与全县涉黑涉恶线索清零行动结合起来,稳步推进。

  “控四流”就是从案件流、资金流、信息流、网络流四类数据着手,全面梳理、串并比对,深入研判网络黑恶团伙的背景信息,彻底查清利益链条,厘清层级关系。既打击具体实施敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪团伙,又打击非法提供网络技术、公民信息、支付渠道的上下游犯罪,实现全链条打击,为平安磴口建设创造和谐稳定的网络信息环境。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心