内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县法院为老人开辟绿色通道 快速办结执行案件
发布日期:2020-07-29 来源:巴彦淖尔日报 作者:

    本报巴彦高勒讯(通讯员 刘飞  赵旭)“我们都快90岁了,要不是法院,我们的不动产权证书还不知道什么时候能拿上。感谢人民法院!感谢办案人员!”近日,磴口县人民法院执行局为两位老人开启绿色通道,快速办理一起房屋买卖合同纠纷案件,受到老人的称赞。

  两位老人在磴口县家馨花园居住,多年来一直没有拿到不动产权证书,遂将开发商内蒙古某房地产开发有限责任公司起诉至磴口县法院。拿到调解书后自己也不清楚下一步该怎么办,邻居小张得知情况后打电话将事情原由向磴口县法院执行局进行了反映。法院执行干警当即通过电话了解到,老人收到法律文书后一直没有申请法院强制执行,执行干警及时联系了两位老人在外地的女儿说明情况,并约定了时间为老人开通绿色通道,特事特办。从立案、送达执行通知书、出具执行裁定书、送达协助执行通知书,到积极与房屋产权交易中心、不动产登记中心等相关部门沟通协调,一路协助老人办理相关手续,仅用两个小时便将所有手续办理完毕,使两位老人顺利拿上了不动产权证书,切实减轻了两位老人的诉累,维护了其合法权益。

  暖心就在顷刻间,而这仅是小小的缩影。近年来,磴口县法院以提升人民满意度为目标,不断完善司法便民举措,对特殊群体开启绿色通道,提供便捷高效的司法服务,尽最大努力满足人民群众诉讼需求,让司法温暖真正照耀进群众的心里。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心