内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口法院送法进企业
发布日期:2020-09-15 来源:巴彦淖尔日报 作者:

    本报巴彦高勒讯(通讯员 武俊 张梦媛)近日,磴口法院联合县总工会、人社局、工商联深入磴口县多家企业,共同开展“劳动争议多元化解”主题普法宣传活动。

  活动中,各部门工作人员与企业职工进行了座谈,法院干警结合司法实践经验,介绍了劳动争议案件的典型案例和审理情况,细致讲解了《劳动合同法》等与职工利益密切相关的法律法规,并介绍了“法院+工会”劳动争议诉调对接工作机制,积极为企业职工搭建多元化纠纷解决平台。总工会、人社局、工商联的工作人员根据自身工作职能,对员工提出的劳动合同、工程款结算、职工社保待遇等问题进行了释疑解惑,与会人员还围绕规范用工行为、防范离职风险等问题进行了深入探讨。

  此次活动,进一步增强了企业职工的法律意识和法制观念,丰富了职工法律知识,提高了职工的法律素养,为企业的健康发展营造了良好氛围。今后,磴口法院将继续结合工作实际,切实改进司法理念,主动延伸司法职能,加强与工会等部门的良性互动,切实满足职工多元化的法律需求,为构建和谐劳动关系贡献司法力量。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心