搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
常志刚在磴口县调研时强调充分发挥资源优势发展特色优势产业不断增强经济活力和发展后劲
发布日期:2017-06-12 来源: 作者:

6月9日,常志刚在圣牧高科奶业有限公司调研。

  6月9日,市委书记常志刚深入磴口县,就产业发展、重点项目建设、民生工程等重点工作进行调研。他强调,磴口县区位优势明显、自然资源富集,具有良好发展基础和巨大发展潜力。磴口县要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,进一步统一思想、创新举措、真抓实干,充分发挥资源优势,依托项目支撑,全力培育、发展、壮大特色优势产业,不断增强县域经济持续发展的后劲和活力。

  常志刚先后深入圣牧高科奶业有限公司、圣牧高科大豆加工和环保包装厂项目区、仁创科技公司沙漠水稻项目区、青岛昌盛光伏农业科技大棚项目区、诺民葡萄基地、圣牧高科二十牧场,详细了解该县农牧业特色产业发展情况。常志刚说,磴口县和全市一样,发展现代农牧业的优势明显、潜力巨大、产业基础扎实。在接下来的发展过程中,一定要咬住生态绿色有机无公害不放松,长期坚持、久久为功,进一步延长产业链条,大力引进一批现代龙头企业,努力推动农牧业向规模化、标准化发展,产品向特色化、高端化转变,把农牧业品牌做得更响,加快农牧业转型升级步伐。要加快推进农牧业生产标准化步伐,健全农畜产品产地准出和市场准入制度,构建农畜产品质量安全可追溯管理系统,确保食品质量安全可靠,让广大群众吃得放心、吃得健康。

  常志刚非常关注磴口县旅游产业发展,他先后深入冯玉祥西北军粮仓博物馆、黄河风情特色小镇、三盛公国家水利枢纽工程、内蒙古兵团博物馆和奈伦湖旅游区,详细了解该县旅游产业发展情况。常志刚要求,磴口县要认真贯彻落实全区旅游发展大会精神,深入践行全域旅游、四季旅游、全民旅游的发展理念,加大投入力度,加强基础设施建设,完善配套服务功能,深入实施“旅游+”战略,将旅游产业打造成为我市新的经济增长点。要加大旅游宣传推介力度,精心策划特色旅游线路,推动旅游业发展层次和水平不断提升。

  在卫干校平房区改造工程现场,常志刚边走边看,认真听取相关情况汇报,详细了解平房区改造效果,并深入部分住户家中了解情况、听取意见。常志刚说,在棚户区改造中,要坚持从实际出发,认真听取广大群众意见建议,宜改则改、宜拆则拆,切实把富民、惠民、安民的实事做好,把发展成果更多地体现在改善群众生活上。

  在电子商务产业园区,常志刚要求,要坚持大力引进高层次人才的同时,加大本土优秀人才培养力度,为推动各项事业发展提供坚强人才保障。

  常志刚一行还深入金色港湾养生养老生态社区、光伏园区调研。

  市领导周玉林、师银来参加调研。(记者 呼布庆 文/图)

 

 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心