搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县垂钓大赛乐了金马湖畔的老百姓
发布日期:2017-08-07 来源: 作者:

  7月29日至30日,磴口县在金马湖举办了庆祝自治区成立70周年2017年中国垂钓大师晋级会员俱乐部联赛内蒙古·磴口站大奖赛,大赛吸引了来自全国各地的800余名专业钓手以及近两万名游客。大赛的举办极大地促进了当地的旅游和消费,提高了农牧民的收入。

  “这两天我来这里卖冷饮,两天就有近4000元的纯利润进账,这顶我种好几亩玉米的收入!”来大赛现场卖冷饮的海子沿一组农民高志亮高兴地说,“这两天冷饮都脱销了,我得跑到临近的镇子进货,要是能经常举办这么大规模的比赛就好了。”与此同时,金马湖旅游区各个农家乐的生意也是火爆异常。海子沿渔村金马湖锦湖生态庄园的老板王静告诉记者:“这两天生意好,我和媳妇忙不过来,就把我姐姐、姐夫叫过来帮忙。这两天野生鱼最紧俏,我这边不够就去奈伦湖进鱼。”据了解,海子沿渔村是磴口县投资2000万元在金马湖畔打造的集乡村旅游、垂钓、娱乐、农家体验等为一体的旅游景区,面向海子沿村及全镇有经营能力和水平的农户开放,发展农家乐餐饮、民宿、休闲垂钓、短途客运等项目的服务,带动当地农牧民增收致富。此次垂钓大赛,海子沿渔村不仅为游客提供了餐饮、住宿等服务,还向大赛提供了后勤保障,得到参赛运动员的一致好评。

  磴口县旅游局负责人介绍说:“此次成功引进国家级钓鱼比赛,不仅丰富了华莱士节活动内容,还拉动了本地经济发展,进一步提升了磴口的旅游品质和知名度,推动了竞技体育与旅游业融合发展。磴口县境内水网密布、湖泊星罗棋布,通过举办这样的活动,营造了浓厚的垂钓氛围,极大地促进了当地水产业的发展,增加了农牧民的收入。”

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心