搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
发布日期:2017-08-09 来源: 作者:

  内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年

  中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委致电祝贺

  俞正声出席大会并讲话

  中央代表团副团长刘延东宣读贺电 中央代表团副团长孙春兰张平王正伟张阳和代表团全体成员出席

  李纪恒和群众代表发言 布小林主持

  春华秋实70载,守望相助谱新篇。8日下午,庆祝内蒙古自治区成立70周年大会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话。

  今天的塞外青城呼和浩特花团锦簇,彩旗高扬,洋溢着喜庆的节日氛围。1.2万多名身着盛装的各族各界干部群众,从四面八方欢聚在文化体育运动中心,共同庆祝盛大的节日。开阔的会场内,“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的主题标语格外醒目,蒙汉两种文字书写的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”横幅高悬,整个会场座无虚席。

  下午4时许,自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布大会开始。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长兼秘书长刘延东宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电。(贺电全文另发)

  在热烈的掌声中,俞正声发表了热情洋溢的讲话。他说,我们中央代表团带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,带着全国各族人民的美好祝福来到这里,同内蒙古各族人民一道,隆重庆祝内蒙古自治区成立70周年。首先,我代表中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向内蒙古各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻内蒙古部队指战员、武警内蒙古部队官兵和政法干警,表示热烈的祝贺和亲切的问候;向所有关心和支持内蒙古发展进步的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  俞正声说,70年前,在中国共产党领导下,内蒙古自治区宣告成立。这是马克思主义基本原理同中国革命、中国民族实际相结合的伟大创举,开启了内蒙古发展的新纪元,创造了我国实行民族区域自治制度的成功范例,谱写了我国民族关系史的光辉篇章。70年来特别是改革开放以来,内蒙古各项事业跨越发展,取得了举世瞩目的辉煌成绩,经济实力显著增强,基础设施大幅改善,人民生活蒸蒸日上,民族文化繁荣发展,民族关系团结和谐,党的建设与时俱进。这是内蒙古发展史上的巨大跨越,是中国特色解决民族问题正确道路的成功实践,是中国特色社会主义的伟大胜利。

  俞正声指出,内蒙古自治区70年来取得的辉煌成就,离不开以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央在各个历史时期的关心关怀,离不开党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的悉心指导,离不开全国各族人民的真情帮助和自治区各族干部群众的不懈奋斗。事实证明,做好内蒙古各项工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,必须坚持解放和发展生产力,必须坚持国家利益和中华民族利益高于一切。

  俞正声强调,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,内蒙古也正处于发展的关键时期。党中央殷切希望,内蒙古各族干部群众全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,不忘初心、守望相助、团结奋斗,坚定不移坚持和完善民族区域自治制度,确保同全国一道全面建成小康社会,着力保障和改善民生,大力促进民族团结、边疆巩固,努力把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  俞正声最后说,70年的伟大实践和辉煌成就已经载入史册,更加美好的前景需要我们继续共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻党中央关于内蒙古工作的大政方针,戮力同心,奋勇前进,以内蒙古各项事业发展的新成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(讲话全文另发)

  内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在大会上发言。他说,内蒙古自治区走过的70年,是党的民族政策伟大胜利的70年,是我国民族区域自治制度成功实践的70年,是全区各族人民信念坚定跟党走的70年。在以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,全区各族人民沿着中国特色社会主义道路砥砺奋进,谱写了革命、建设、改革的壮丽篇章。党的十八大以来,全区各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,守望相助、团结奋斗,开创了全区改革开放和现代化建设的崭新局面。

  李纪恒说,习近平总书记考察内蒙古重要讲话和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词,为我区进一步明确了奋斗目标和前进方向。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、继续前进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(讲话全文另发)

  蒙古族群众代表斯钦巴图和汉族群众代表郭孝红也在会上发言。

  随后,举行了盛大群众行进表演。表演分为“亮丽内蒙古”“草原交响曲”“共圆中国梦”三个篇章,共祝伟大祖国繁荣昌盛,内蒙古明天更加美好。

  中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳和中央代表团全体成员出席了庆祝大会。

  全国政协原副主席陈奎元应邀出席庆祝大会。

  自治区领导任亚平、冷杰松、王炳跃、李佳、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、呼尔查、杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素、刘新乐、王波、马明、白向群、常军政、艾丽华、陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎、张英奎、臧永凯、李少军、胡毅峰、马永胜、刘会成、肖方举、刘清臣出席庆祝大会;郝秀山、王占、何耀、云照光、车华松等在呼的自治区副省级以上离退休老同志,全国人大民族委员会副主任委员王君、云峰出席庆祝大会。

  区外蒙古族自治州、自治县代表团,自治区各族各界人士代表约2万人参加了庆祝大会。本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬 刘江)

 

 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心