搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县新增2家休闲渔业“国字号”品牌
发布日期:2017-11-08 来源: 作者:

  近日,2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单公布,磴口县两家基地榜上有名,其中,纳林湖基地被认定为全国精品休闲渔业示范基地,金马湖基地被认定为全国休闲渔业示范基地。

  本次评选按照逐级申报、省级主管部门初审、全国专家评审、网络投票和网上公示等流程开展,内蒙古自治区获此殊荣的企业共4家。

  据悉,磴口县水域总面积近20万亩,生产面积15.7万亩,有形状各异的大小湖泊160多个,渔业资源特别丰富,出产的黄河鲤鱼和黄河鲶鱼享誉全国。2016年,磴口县被评定为全国第七个、内蒙古首家渔业健康养殖示范县。

  近年来,磴口县依托丰富的湖泊湿地资源,将旅游元素融入休闲渔业发展,在不断完善休闲渔业旅游产品体系的同时,连续三年成功举办了全国沙漠垂钓大赛,开展了特色水产品展示、沙漠渔王评选、摸鱼大赛、开河鱼烹饪大赛、冬捕、冬钓等休闲渔业体验活动,逐步形成了“旅游+渔业”的融合发展模式,使休闲渔业成为磴口旅游的又一活力源泉。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心