搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
固彩沙画成为磴口特色旅游商品
发布日期:2017-11-13 来源: 作者:

  乌兰布和沙漠——中国八大沙漠之一,蒙语意为“红色的公牛”,位于阴山以南,河套平原西部,总面积近1万平方公里,磴口县境内2846平方公里,构成了磴口县主要的地貌特征。

  辽阔的乌兰布和沙漠不仅是磴口七分山水的底色,还是艺术家挥洒灵感的画笔。我们常见的“沙画”艺术就是以细腻的沙子为创作素材,通过洒、抹、擦、点、划、漏、勾等多种手法使沙子呈现出惟妙惟肖的生动画面。

  传统的沙画艺术是美丽而脆弱的,怎样才能将转瞬即逝的惊艳永久的保存下来?磴口的沙画艺术家们想到了最妙的法子:以磴口的山水和人文为素材,以乌兰布和的黄沙为画笔,创作出集艺术观赏和旅游商品于一体的固彩沙画。

  固彩沙画也名固态沙画,是一种集沙画、固定、手绘技法于一体,可永久保存、悬挂、摆放的全新沙画艺术品。

  乌兰布和沙漠的原沙色泽明亮饱满,沙质细腻而肌理鲜明。以其为原料,通过筛选、吸磁、调色等多道工序制成的纯手工沙画、沙瓶画,沙粒质感分明、色泽清爽、线条明朗、立体感强,既有油画的厚重,又有国画的意境,极富艺术感染力。

  内蒙古龙腾沙文化创意有限公司是内蒙古自治区唯一一家以乌兰布和沙漠原沙为原材料,结合磴口县旅游主题特色进行旅游产品创作、开发、培训为一体的创意公司。公司主要开发的旅游产品有:玻璃固彩沙画、彩沙画、沙瓶画、3D小型沙雕等系列创意旅游产品,同时公司旗下的DK沙画培训工作室还经营沙画视频制作、沙画及产品培训、沙画专用沙生产及销售等业务。该公司也是我国西北地区唯一一家可以批量定制固态沙画的公司,平均每日制作固彩沙画可达300幅。

  20175月举办的“巴彦淖尔市第二届旅游产品设计大赛”中,内蒙古龙腾沙文化创意有限公司从150家参赛企业中脱颖而出,选送的沙画和沙瓶画荣获大赛优秀奖,并作为巴彦淖尔“博乐歌”向游客推荐。

  来到美丽的磴口,游遍绿水青山,兴之所至,亲手绘制一幅沙画作品,抑或定制一幅钟情之至的磴口美景,方不失“到此一游”。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心