搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口:电商为特色产业插上“翅膀”
发布日期:2018-01-05 来源: 作者:

 

 

 

  为实现经济转型升级,加快现代服务业发展,2017年,磴口县抓住大众创业、万众创新的有利契机,积极谋划电子商务产业发展规划,重点实施电子商务产业园项目建设,推动电子商务与一、二、三产业融合发展,电子商务发展蹄疾步稳。

  电商平台助力创业者实现梦想 

  这些天,磴口县昊田农业发展有限公司总经理刘越皓非常忙碌。记者见到他时,他正在磴口县电商产业园仓储中心内和工人把刚刚收获的沙漠山药打包装箱,准备发货。

  刚刚20岁出头的创业大学生刘越皓今年在乌兰布和沙漠种植了 30 亩山药,产品主要销往四川、北京等地。

  “自从建成了电商产业园,我们在网上就能直接和外地的商家对接销售,省去了许多中间环节,销量非常好。”刘越皓对记者说,销售量最好的10月份,销售额达到了7万多元。

  刘越皓所说的电商产业园是磴口县2017年重点打造的现代服务业项目。据了解,该项目于2017年6月建成投入运营。园区总投资8560万元,规划建设面积22260平方米,配有电子商务办公基地、网商服务中心、培训交流中心、创业孵化中心、视觉营销中心、特色产品展示中心、农产品检验检疫中心、仓储物流中心、农业大数据中心等功能,并建有餐饮、住宿、商务休闲吧等生活配套设施,集电商办公、人才培训、产销对接、仓储物流、金融支持、餐饮休闲等功能于一体,为传统企业电商转型提供全网运营解决方案,为入驻企业及员工提供完善的办公生活配套服务,搭建企业交流成长平台。

  磴口县电商产业的发展,让像刘越皓一样的青年创业者搭上了互联网的快车,奔走在增收致富的大道上。截至目前,磴口县电子商务产业园已签订协议、入驻电商企业、快递公司32家,个人52户,累计销售额1900多万元。同时,电商进农村已完成52家镇村级服务站选址确认工作,各站点正在精心打造中,并同步开展各类培训。

  特产“触网”行销各地 

  黄河流经磴口52公里,年引黄水量6亿立方米,乌兰布和沙漠425万亩土地可待开发利用,光热、土地、水等资源充沛。近几年,以圣牧高科、仁创集团、王爷地公司、洪涛山药公司、诺民农林公司等为主体的企业和个人纷纷在这里抢滩登陆,圣牧有机奶、泰顺番茄、多力植物油、沙漠山药、漠北金爵葡萄酒、大漠香水稻、纳林有机鱼等绿色农畜产品成为本土特产新的代名词。

  可“酒香也怕巷子深”。电商产业园区对从事农副产品网上销售的企业提供了免费仓库、高效且便宜的物流以及免费技术培训等一系列服务。除此之外,园区还通过各类农业合作社下大力气整合磴口现有农产品,进行品牌重塑。在品牌内涵挖掘、农产品品牌包装方面进行整体提升。对产出的优质农副产品进行从品牌形象设计到包装设计的“一条龙”服务,实现产品的预售、快售、畅售,帮助农户和农产品企业建立自主品牌,让优质的磴口特色产品插上翅膀,走向全国。

  磴口电商产业园区负责人介绍说,该项目以“1+N+N”模式 (1个门户网站+N个特色平台+N个商家平台)建设和运营,将努力建成1个魅力磴口门户网站,打造互联网+智慧农业+智慧旅游+智慧城市等多个地方特色平台,实现区域内电商资源整合、信息共享,打通电商产业链的各个环节,畅通当地传统农副产品在网上的销售渠道。

 

 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心