搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县依托品牌优势力促渔业发展
发布日期:2018-02-01 来源:内蒙古新闻网 作者:

  2017年,磴口县充分发挥地域资源优势,以发展生态渔业、品牌渔业、规模渔业为目标,新挖池塘260亩,改造中低产池塘270亩,引进鲈鱼、鲟鱼、鳜鱼、大鲵、南美白对虾等多个新品种,培训渔业水产养殖户130户,力促渔业发展。

  建成自治区首家全国渔业健康养殖示范县。截至目前,该县已有金马湖生态养殖专业合作社、浩丰渔业养殖有限公司、沣源水产渔业养殖有限公司等8家养殖单位近3.7万亩水域成功通过国家农业部验收,成为自治区首家全国渔业健康养殖示范县。

  渔业生产规模稳步扩大。截至目前,该县渔业开发总面积达到15.9万亩,特色水产品突破5万亩,主要有黄河鲤、黄河鲶、河蟹、湖泊草鱼等7科25种特色经济鱼类品种,水产养殖业已由过去传统的池塘养鱼、湖泊捕捞、生产芦苇的单一养殖模式发展成为现在的多种养殖模式相结合、多品种鱼科学搭配的混养模式。

  渔业品牌效应日益增强。该县形成了以发展生态渔业为抓手、以发展休闲渔业为方向、以发展品牌渔业为目标的“二沿”(沿黄河0.55万亩的池塘苗种繁育、商品鱼养殖基地,沿沙漠15.15万亩的湖泊优质商品鱼生产基地)渔业产业化格局;建成了金地宝林湖千亩绿色水产品生产基地和自治区第二个有机渔业生产基地——纳林湖1.3万亩有机渔业生产基地。同时,利用各种有利时机开展“沙漠鱼王”评选、金马湖冬捕头鱼拍卖等活动,有力提升了当地水产品知名度。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心