搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口五年来民生支出达51.2亿元
发布日期:2018-02-27 来源: 作者:


  过去的五年,磴口县坚持民生优先、共建共享的发展战略,幸福指数不断提升。县财政投入民生的比例达到70%以上,五年累计支出51.2亿元。

  城乡居民收入分别达到27931元和16039元,比2012年增长57.7%和52.2%。脱贫攻坚取得决定性进展,9329名贫困人口稳定脱贫,贫困发生率由2012年的15.6%下降到0.49%,脱贫工作连续四年走在全市前列。城乡公共卫生服务体系更加完善,县医院晋升为二甲医院。以全区第三名的成绩通过国家义务教育均衡发展验收,获评全国薄弱学校改造先进县。劳动就业实现了“零就业”家庭动态消零。社会保障标准大幅提高,养老、医疗保险实现制度全覆盖,保障性住房惠及2320户困难群众。投资6000余万元,建成综合敬老院、幸福互助院、老年大学、残疾人康复中心和6个社区活动中心。投资5100万元,实施平安创建工程。信访工作连续四年走在全市前列,安全生产、食品药品、社会治安管控有力,群众安全感和满意度大幅提升。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心