搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县:就业扶贫工作惠及广大残疾人
发布日期:2018-02-27 来源: 作者:

  近年来,磴口县立足实际,因人因时因地而异,从残疾人的所求所思所盼入手抓就业扶贫,使就业扶贫工作惠及广大残疾人 

  一是把残疾人扶贫工作纳入全县扶贫的整体工作中安排部署,精准扶贫,精准脱贫,对贫困残疾人重点优先建档立卡,在全县精准贫困户中有残疾人113户,占23%,基本做到了应扶尽扶。 

  二是投资10万元,改建扩建了残疾人就业服务所,设立了残疾人职业评估室,进一步引导、推动残疾人自主创业、自谋职业。残联与就业局、科技、农牧、新启点职业培训学校等部门机构联合开展职业培训、求职登记、职业介绍等服务,共举办培训班25期,培训残疾人1200人次,求职登记37人,落实就业980人,培训后的残疾人大多实现了稳定就业,大大改善了残疾人的生活状况。 

  三是投资3万元在和平社区建立了残疾人手工制作室,免费培训,免费提供毛线、剪刀、纸张等工具材料,为广大有手工制作爱好的残疾人提供了创作平台。几年来,共制作手工艺品1000余件为了让残疾人手工艺品更富有文化内涵,更具有经济价值,从陕西聘请国家剪纸艺术协会大师李志梅女士前来举办培训班3期,培训150人次,其中有2名学员在今年秋季,代表内蒙古自治区前往云南参加了全国残疾人职业技能大赛,在全国赛事中展示了磴口残疾人的风采。 

  四是对农村稳定就业的贫困残疾人和城镇有条件自主创业的残疾人,采取生产资金补贴、油然补贴等方式,共发放各类补贴45万元,提高了残疾人就业生产的积极性、主动性;在社会扶贫中,通过走访慰问、捐资助学等形式,累计救助贫困残疾人500余人发放各类慰问、救助物资、资金25万元,资助贫困残疾家庭大学生138名,投入资金38.1万元,让残疾人切实感受到了党和政府的温暖关怀。 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心