搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
张晓兵代表:农业农村迎来发展的春天
发布日期:2018-03-12 来源: 作者:

  新华社北京3月11日电(记者 王靖 姜琳)全国人大代表、内蒙古巴彦淖尔市市长张晓兵11日表示,进入新时代,乘着乡村振兴战略的东风,农业、农村迎来发展的春天。他认为,农村应围绕把品牌“树起来”、把科技“强起来”、把产业“融起来”等工作,抓住机遇,聚焦发力质量兴农、绿色兴农。

  张晓兵表示,农村应首先将品牌“树起来”,将优质农畜产品纳入商标注册和“三品一标”认证,同时还要有支撑品牌的“两大金刚”,即进行标准化生产和搭建质量可追溯体系。这样才能走出农畜产品出产不出名、优质不优价的困境。

  科技“强起来”也至关重要。他建议,基层应加大科研力度,提高农畜产品的科技附加值,拓展产品的利润空间。此外,也要注重将产业“融起来”,一方面要将乡村旅游与农牧业相融合,另一方面要将电子商务与农牧业融合。在融合的过程中,要深化农企利益联结机制,让农牧民分享全产业链收益。

  张晓兵说,还要把农村的资源“用起来”。“现在农村秸秆资源量巨大,牲畜禽粪便又多又让人反感。我们可以通过秸秆粉碎还田、过腹还田、畜禽粪污无害化处理及资源化利用等方式,提高秸秆综合利用水平,减少畜禽粪污污染。”

  “发展生产的同时也要让农村‘美起来’。”张晓兵认为,农村宜全面开展“控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效”四大行动,减少土壤污染,节约地下水资源;启动农村牧区人居环境整治行动,建污水处理厂、设垃圾回收点、进行旱厕改造、加大绿化美化力度;推进家风建设,树立文明乡风,让农村山美、水美、人更美。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心