搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县法律顾问制度助推法治政府建设
发布日期:2018-08-07 来源: 作者:

  磴口县政府建立法律顾问制度以来,法律顾问在协助县政府做好重大决策、重大行政行为的法律咨询和论证、重大项目审查、信访案件处理等方面做了大量卓有成效的工作,切实推动了政府依法行政工作进程。

  一是当好政府参谋,参与疑难案件分析。根据政府法律顾问业务专长,组织其参与重大、疑难复杂案件研讨论证,听取其意见建议,提升案件办理质量。

  二是化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。全面做好有关纠纷矛盾的依法调处工作,尊重客观事实,厘清法律关系,遵守法律程序要求,积极推动各类矛盾纠纷有效化解,促进了社会稳定。

  三是参与复议诉讼,维护政府合法权益。组织政府法律顾问对参与复议、诉讼案件的研讨论证,并参与代理政府行政诉讼案件工作。对行政诉讼案件,政府法律顾问全程参与,充分发挥专业优势,切实维护了政府的合法权益与形象。

  四是规范政府合同,推动经济社会发展。在推动经济社会发展中政府法律顾问发挥了重要作用,对重大工程、重大经济项目、重大投资等开展法律风险评估与合法性、可行性论证,努力防控法律风险,做好事前、事中和事后法律服务。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心