搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
2018”全民健身日“:百湖之乡启动文体盛宴
发布日期:2018-08-10 来源: 作者:

  20188月8日是全国第十个全民健身日,磴口县南湖湿地公园(地质博物馆广场)洋溢着欢乐与喜庆的热烈气氛,十余支健身队伍齐聚一堂。动感的音乐,律动的舞蹈……一个个玲珑的身影身着艳丽的舞服,和着动感的韵律,跳出轻快、活泼的舞姿,"闪耀"在舞台中央。活动现场展示了健身操、太极拳、广场舞、健身腰鼓、健步行等全民健身项目。 

  什么是全民健身日? 

  全民健身日是指2009年101日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的88日,即是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。 

  为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院批准,从2009年起,每年88日为全民健身日 

  全民健身活动的举办既锻炼了身体,又推进了磴口县全民健身活动的蓬勃发展,促进了文化体育事业发展,满足了城乡群众的精神文化生活需求,进一步展示、交流和推广全民健身成果。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心