搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县组织多部门开展安全生产联合检查
发布日期:2018-09-30 来源: 作者:

  为进一步加强辖区火灾防控力度,增强辖区抗御火灾事故能力,保障居民的生命财产安全。9月26日下午,由磴口县政府黄永利副县长带队,联合磴口消防大队、运管所、交警队、公安局等部门组成联合检查组,分别对鼎元购物中心、广运公司、华油天然气、腾达物流园区和巴运公司汽车站等人员密集场所和易燃易爆场所进行了安全大检查。

  检查中,检查组认真检查了各场所安全出口、疏散通道、是否畅通;消防设施运行、消防栓状况以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定;是否存在将安全出口上锁、遮挡,或者占用防火间距、堵塞疏散通道以及违章用火、用电、用油、用气行为等。针对检查中发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的下发责令限期整改通知书,并督促单位负责人落实消防安全责任制和岗位防火安全责任制,建立健全各项消防安全管理制度,提高自防自救的能力。为确保各场所排查出的隐患均能落实整改,各部门商定了整改方案,划分了整改责任,并要求各部门必须严格落实、迅速落实,对于存在安全隐患的场所一定要责令其停止经营,直到隐患全部整改完毕为止,切实保障全区消防安全稳定。

  检查结束后,检查组向各单位负责人提出,一是要提高消防安全责任意识,深刻吸取近年来全国人员密集场所和易燃易爆场所火灾事故的惨痛教训,进一步增强责任感和工作紧迫感。二是要努力营造宣传氛围,运用各种宣传形式做到“全民消防”。三是要建立消防安全长效机制、提高人员密集场所火灾防控能力,确保辖区火灾形势的基本稳定。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心