搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县召开玉米籽粒直收现场会
发布日期:2018-10-11 来源: 作者:

  近日,磴口县农技推广中心在乌兰布和农场组织召开了首届玉米籽粒直收现场会。各苏木镇、农场的分管领导,专业合作社代表、农业企业负责人和玉米种植大户等100多人参加。

  现场会上展示了凯斯大型籽粒直收机收割玉米的情况,技术人员介绍了玉米籽粒直收的经济效益和社会效益、近年来玉米籽粒直收种植情况。通过玉米籽粒直收技术的推广和应用,把种植、机械粒收、粮企对接有机的结合在一起,实现收玉米和收小麦一样简单,一次性完成掰棒、脱粒,省去拉运、晾晒、单独脱粒等工序,免去如遇雨雪还要翻晒覆盖的麻烦,可以随时以质论价出售且现金交易,缩短销售周期,提早资金回笼。

  机收脱粒能有效降低玉米生产成本、解放农村劳动力、加快适度规模经营、推进产销方式变革,促进磴口县玉米规模化、产业化发展,达到农民增收、农业增效的目的。(通讯员 赵刚 代方平)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心