搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
市人大常委会副主任、县委书记李建军调研全县脱贫攻坚工作
发布日期:2018-11-02 来源: 作者:

  11月1日,市人大常委会副主任、县委书记李建军调研全县脱贫攻坚工作。

  县领导闫永生、韩志业分别陪同调研。

  在渡口镇、补隆淖镇、隆盛合镇、沙金套海苏木的各贫困嘎查村,李建军详细了解各地推进脱贫攻坚工作情况,仔细查看产业扶贫项目、发展壮大村集体经济等相关项目进展情况,认真听取苏木镇负责人和嘎查村驻村工作队工作情况汇报。

  李建军在调研中指出,脱贫攻坚工作事关民生福祉,事关广大贫困群众能够实现稳定脱贫并如期全面建成小康社会,各级各部门要做到认识再提高、责任再强化,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  李建军要求,各地各嘎查村要坚持因村因户精准施策,根据每个贫困人口的实际情况实现精准帮扶,在帮扶成效上下功夫,不断提高广大贫困群众的生产生活水平。广大驻村工作队队员要沉下心来,千方百计帮助村里和贫困群众想办法、谋出路,在实施产业扶贫过程中,要坚持实事求是的原则,积极对接争取扶贫项目和资金,引进具有广阔市场前景、竞争力强的项目和企业积极参与到产业扶贫中来,通过加快土地流转、发展订单农牧业、向企业进行劳务输出,鼓励引导贫困户和其他群众到企业打工、学习特色种养殖技术,从根本上实现造血式扶贫和稳定脱贫,不断壮大村集体经济。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,各嘎查村 “两委”班子要抓党建促脱贫,广大党员带头做示范,带领群众脱贫致富,争做脱贫攻坚工作中的先锋和标杆。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心