内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
2019年元旦假期 磴口县接待游客1.62万人次
发布日期:2019-01-08 来源: 作者:

 假期间全县共接待游客1.62万人次,实现旅游综合收入916.2万元;其中,三盛公景区共接待游客0.126万人次,实现旅游综合收入30.86万元。全县旅游活动丰富多彩,旅游消费热情稳步释放,旅游经济持续增长,旅游市场有序平稳。

640.webp.jpg

李庆光 摄

  一、假日旅游工作组织情况

  (一)值班组织情况

  假日期间我县认真落实假日值班24小时值班制度,主要领导全程带班,分管领导轮流值班,随时掌握全省假日旅游市场动态,及时处理和解决游客反映问题,强化消费引导和制度保障,确保旅游信息和服务畅通。

  (二)组织安全检查情况

  我县高度重视假日旅游安全工作,认真组织开展各项准备工作,节前组织开展各类安全检查,排除安全隐患,督促各旅游企业认真落实安全措施、完善安全生产应急预案、健全安全生产责任制,确保假期旅游市场安全有序。

640.webp (1).jpg

李春平 摄

  二、假日旅游市场特点

  (一)周边短途、自助、自驾游持续增长

  由于人们生活方式的转变,城际交通条件不断完善,私家车拥有量增加,自助游、自驾游已经日益成为人们出游的重要方式和旅游追求,加之我县优越的区位优势和旅游市场集中推出的冰雪游、民俗游、采摘游产品,受到游客市场普遍认可。元旦假期较短,家庭游、周边游是主角,全县人民沉浸在欢乐、祥和的假日氛围中,尽情享受亲人团聚带来的轻松和愉悦。

  (二)假日活动激发旅游热情

  假日期间,全县旅游市场呈现百花绽放之势,游客需求显示出多样化、特色化、个性化等特点,旅游活动丰富多彩,三盛公景区、北海湿地景区推出特价门票、冰雪体验套票;农垦情旅行社推出赠送100元旅游代金券活动;华盛绿能现代农业观光园免费参观;黄土档绿家园开心农场团体聚餐可免费使用400平米KTV大厅和篝火晚会等活动,为游客假日旅游服务提供了充足保障,举家参与冰雪体验、来到乡村走亲访友体验民俗的市民、游客络绎不绝。

640.webp (2).jpg

闫卫华 摄

  (三)特色红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游受热捧

  受季节影响,元旦假日期间红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游等产品受到游客欢迎。住农家屋、吃农家饭、采农家果、参观博物馆、体验冰雪娱乐、休闲垂钓、会友聊天,吸引了众多久居闹市的游客,休闲度假的假日旅游特色日益明显。

  (四)旅游市场秩序井然,文明旅游蔚然成风。

  假日期间,我县积极发挥各部门联动作用,形成假日旅游市场齐抓共管的格局,共同加强市场监管,倡导诚信经营,提倡文明旅游。我局在各旅游企业信息服务平台投放文明旅游公益广告、宣传画等,引导公众文明出行。全县各旅游市场秩序井然,尊老爱幼、互帮互助、以礼待人、平和宽容、生态节俭等文明旅游之风处处可见,赏景不留痕、排队静等候、参观不喧哗等文明旅游现象比比皆是,氛围良好。

640.webp (3).jpg

闫卫华 摄

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

  高度重视元旦旅游安全工作,联合相关部门和企业积极开展旅游市场整治,扎实做好旅游安全和旅游接待各项工作,积极维护旅游生产安全稳定,坚持领导带班,24小时值班制度,全天候动态监管旅游接待情况,节日期间,全县未接到旅游安全事故和重大旅游投诉报告,旅游市场平稳有序。2019年元旦小长假旅游接待圆满收官,取得了较好的社会经济效益,假期旅游已进入市民常态化的消费选项和生活空间。

640.webp (4).jpg

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心