内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县党员干部新春走基层送温暖
发布日期:2019-01-31 来源: 作者:

  春节即将到来,磴口县广大党员干部纷纷行动起来,下基层、到一线,看望慰问贫困群众、驻县部队官兵、优抚对象、离退休老干部、残障人士,向他们送去米、面、油等生活用品,也把党委政府的关怀和温暖送到他们心中。请看来自磴口的报道——

  县领导

  1月24日,市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军看望慰问驻县部队、老干部、困难党员、残疾人,向他们送去新春的祝福。

  李建军先后来到县人武部、消防大队,向驻守该县的广大官兵致以新春的问候。在困难党员陶发华、残疾人张元中和优抚对象乔五斤家中,李建军向他们拜了早年,关切询问他们吃、穿、住等情况,认真了解他们在生活中存在的问题难题。李建军也鼓励大家要提振生活信心,战胜各种困难。

  在老干部马国荣、李再和、李新文家中,李建军详细了解了老干部们的生活情况。他指出,老干部们曾经为地方经济社会发展做出了突出贡献,是党和人民的宝贵财富,也是我们学习的榜样。希望大家要保重身体,继续发扬老共产党员的先锋模范作用,继续关心关注全县发展,为磴口县的繁荣发展献计出力。(邢皓 )

  又讯 1月23日,县委副书记、政府县长樊文看望慰问贫困户,为他们送去新春的祝福和节日的问候。

  樊文一行先后深入磴口县巴彦高勒镇贫困户杨玉林、戴寨林、高圆圆、杨文忠、赵小军家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况以及身体状况,向他们致以新春的祝福;鼓励他们要有信心战胜困难,多思考,多谋划,勤奋努力,早日脱贫致富。同时,叮嘱随行的镇、村两级干部,要在生活上多关心他们,最大限度地帮助贫困户解决生活中的实际困难和问题,让他们享受到扶贫政策及惠民保障政策。(季敏)

  县委宣传部

  1月28日,磴口县委宣传部的党员干部来到纳林套海农场六分场,为该分场19户建档立卡贫困户送去了米、面等慰问品,并向他们致以新春的祝福。

  该部门党员干部深入每户贫困户家中嘘寒问暖,认真了解贫困户的生活情况。贫困户纷纷表示,非常感谢党的好政策,通过实施精准扶贫,他们的日子一天比一天好。今后要坚定生活的信心,用自己勤劳的双手致富奔小康。(邢皓)

  民政局

  2019年春节来临之际,磴口县民政部门精心组织,积极开展优抚双拥多渠道走访慰问活动,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。该部门给驻县部队广大官兵送去了慰问金和慰问品。同时,近期还对全县100户困难优抚对象进行慰问。优抚双拥走访慰问活动的开展,在新春来临之际营造了拥军优属的良好氛围。(邢皓 付琛)

  钢铁社区联合党工委

  1月24日,巴彦高勒镇钢铁社区联合党工委开展“强党建 促振兴 惠三农”百日行动暨春节送温暖主题党日活动。

  为了让困难群众感受到党、政府和社区的关怀及温暖,巴镇钢铁社区联合县委办、组织部、宣传部、统战部、党校、城建局等12个共建单位为辖区内的95户困难党员、群众、低保户集中发放米、面等慰问品。党员干部还分别上门看望慰问了年事已高、行动不便的困难群众,详细询问了他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们在政策的支持下把日子过得更好。大家纷纷表示,将坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,积极配合社区开展好各项工作,克服困难、勤劳苦干,努力为幸福美满的新生活而努力。(王瑞 杨茗宇)

  执法局 商务局

  近日,城市管理行政执法局党支部、商务局党支部、纳林套海农场九分场党支部联合开展提升党员意识、增强支部活力主题党日活动。活动中,党员干部们向九分场13户贫困户送去了大米,了解贫困户的生活现状,算了算2018年的收成,谈了谈新的一年的计划,并鼓励他们在党和政府以及社会各界的支持下,在新的一年里继续努力致富奔小康。(王瑞 王晓霞)

  卫生计生局

  近日,卫生计生局党员干部对巴彦高勒镇镇南社区的11户结对帮扶户进行了慰问。为了让贫困居民过一个祥和的春节,卫生计生局帮扶党员不仅为他们送去了大米和食用油等物资,还详细了解受助对象的家庭生活和身体情况以及面临的实际困难,勉励他们树立信心、自立自强、早日脱贫。解难帮困、嘘寒问暖,让困难群众感受到了党和政府的关心关爱,同时也传递着党和国家心系民生的关切之情。受助群众们连连说着感谢的话语。(王瑞 张静)

  妇幼保健院

  1月24日,妇幼保健院党员干部深入结对共建镇南社区,看望了部分贫困老党员和困难家庭,为他们送去了米、食用油等生活用品。

  党员们在镇南社区工作人员的带领下,走入困难家庭。社区书记刘小琴和包片干部详细介绍了每户家庭情况。妇幼保健院党支部书记樊翠梅和困难家庭的老人们促膝谈心,嘱咐他们保重身体,党和政府不会忘记他们!

  尽管冬末的天气依就寒冷,但党的温暖像阳光一样照耀着每一个角落。党员们感触颇深,深刻理解了结对共建参加社区工作的意义,并表示今后要多参加这样的活动。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心