内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
我县举行“强党建 促振兴 惠三农”百日行动暨沙金套海苏木2019年“祭火神”活动
发布日期:2019-02-01 来源: 作者:

                                    2-1祈福.JPG

祈福

2-2拔河比赛.jpg

拔河比赛

2-3赛骆驼.JPG

赛骆驼

  1月28日,磴口县“强党建 促振兴 惠三农”百日行动暨沙金套海苏木2019年“祭火神”活动开幕,市人大常委会副主任、县委书记李建军,县领导杨建林、仲向明、刘峰、李山、武世强、朝格图、姜吉荣、黄永利、温志红、赵多义、包嘎尔迪等出席活动。
在祭火仪式上,来自各苏木镇、农场的近千名蒙古族群众围绕在圣火周围,大家一起把裹好的胸叉、“阿木斯”与酒、奶食品、五色彩绸放入熊熊燃烧的火焰中,向火神叩拜,同时吟诵祭火祝辞,祈求火神保佑来年风调雨顺,还用山羊、绵羊、牛、马、骆驼五种牲畜祭祀火神,表达蒙古民族对过去一年丰收成果的庆贺,对来年美好生活的祈祷,红彤彤的火苗点燃了纯洁的祝福,身穿节日盛装的蒙古族群众围着熊熊燃烧的圣火慢走三圈,祈福全县人民吉祥如意幸福安康,祈盼着新的一年水丰草旺,五畜兴旺,生活更加美好。
活动当天,蒙古族群众还进行了拔河、赛骆驼等蒙古族传统体育项目比赛及蒙古文书法展示等活动,县乌兰牧骑的队员们还为当地牧民献上了一场精彩的文艺演出。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心