内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
自治区党委第十五巡视组向磴口县反馈巡视情况
发布日期:2019-08-14 来源:掌上巴彦淖尔 作者:

 按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月30日,自治区党委第十五巡视组向磴口县反馈巡视情况。自治区纪委常委、监委委员包波主持召开向磴口县委书记李建军的反馈会议,出席巡视磴口县情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向磴口县委书记传达了自治区党委书记李纪恒听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十五巡视组组长高鹏代表巡视组反馈了巡视情况。巴彦淖尔市委常委、纪委书记、监委代主任崔振武主持反馈会议并作了总结表态。磴口县委书记李建军就做好巡视整改工作作了表态。

  高鹏在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,磴口县委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:贯彻习近平生态文明思想有差距,推进落实中央环保督察和“回头看”反馈意见整改力度不够;落实脱贫攻坚政策不到位,异地扶贫搬迁政策落实不精准,扶贫资金存在风险;干部选拔任用程序不规范,民主推荐和考察工作不深入,人事档案认定不严肃;落实中央八项规定及其实施细则精神不严格,存在违规接待、公款报销及特权现象;重点领域监督不够有力,违规集资、出借资金问题突出。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,高鹏代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  包波在讲话中要求,磴口县委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。

  磴口县委书记李建军作了表态,表示对自治区党委巡视组指出的问题,磴口县委诚恳接受、照单全收,严格按照自治区党委要求,不折不扣抓好整改。一是提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,高标准、高效率、高质量做好整改工作。二是严格落实主体责任,成立整改领导小组,研究制定整改方案,明确整改措施、目标、时限,确保条条改到位、件件有着落。坚持举一反三、标本兼治,形成整改常态化长效化机制。三是积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把巡视整改转化为推动绿色高质量发展的实际行动。认真组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  巴彦淖尔市委常委、纪委书记、监委代主任崔振武作了总结表态,表示要坚决站在讲政治的高度,全力支持和配合做好自治区党委巡视组反馈意见的整改工作。要切实加强对磴口县巡视整改工作的领导、指导和监督检查,把巡视组交办市委及市委有关部门的事项一件一件地办好。对于在磴口县巡视中发现的带有普遍性的问题,要在全市有关党组织中全面自查,认真整改,推进工作。同时,崔振武从压实整改责任、严格整改要求、坚持立行立改、做到举一反三、注重统筹推进、主动接受监督等方面,对磴口县巡视整改工作提出了明确要求。

  自治区党委第十五巡视组副组长、联络员出席会议,磴口县副科级以上领导干部参加会议。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心