内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县人大健全代表履职工作机制
发布日期:2019-09-11 来源:巴彦淖尔日报数字报 作者:

 今年以来,磴口县人大常委会积极探索,多措并举,建立健全代表履职工作机制,全面提升代表履职能力,充分发挥新时代人大代表主体作用。
  该县人大坚持正确监督、有效监督,推进宪法的贯彻实施,重点对一些法律法规开展执法检查,确保各项法律法规得到正确贯彻实施。同时,紧扣高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、机构改革等重点工作,组织人大代表深入开展调研和监督。科学确定重大事项议题,围绕事关全县工作大局和人民群众切身利益的重大问题,依法行使好决定权,依法作出决议决定。该县人大持续推动乡村振兴战略、脱贫攻坚稳定提质三年行动,强化担当意识,积极作为,跟踪督查群众关注的民生事业项目建设,在保障和改善民生上持续发力,推动民生事业不断改善。积极推进扫黑除恶专项斗争,弘扬社会正气,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心