内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口:专项整治重点领域突出问题
发布日期:2019-12-02 来源: 作者:

 
 
 

 

  ⬆解决群众反映供暖问题

  ➡解决学生上下学交通安全问题

  第二批主题教育开展以来,磴口县各级领导干部深入基层一线调研,从群众呼声最高的地方做起,从群众最不满意的地方改起,梳理出人居环境整治、教育、医疗卫生、交通、危房改造等重点领域的突出问题,并交由各责任单位领导班子牵头专项整治,列出任务清单、明确完成时限,逐项落实、逐项销号,一件件惠民利民的实事落实落地。

  冬季来临,火锅店、烧烤店生意火爆,但部分商家不按规定排放油烟,影响了市民日常生活。主题教育开展过程中,领办的磴口城市管理行政执法局通过“开门纳谏”、发放征求意见表、召开座谈会等方式深入检视问题,对群众反映的噪音扰民、空气、油烟污染环境等9个问题进行全面整改。

  学府花园业主王先生告诉笔者:“以前楼下的火锅店把油烟直接排放到小区里,味道很呛,而且抽油烟机声音很大,我们上一天班回来还休息不好,严重影响到小区业主的正常生活。自从执法局过来把油烟管道拆除,小区空气好了,也没有噪音了,我们也能睡个好觉了。”

  针对群众反映强烈的供热问题,磴口县通过积极争取资金、引入社会资本等方式对现有DN630供热主管网进行改造。先后投入资金4600万元,铺设DN900供热主管道6.4公里,彻底解决了全县供热面积增长、供热管网无力负荷的问题。

  “比去年强多了,老人小孩都怕冷,现在正常供热了,家人舒心,我也很开心。”家馨花园业主张宝新告诉笔者。

  针对部分农产品卖难的问题,磴口县加快发展电子商务,通过电商平台线上销售华莱士60万斤、玉米15000件、面粉1000件,销售额超过1.2亿元,同比去年增长4000万元,让好产品卖上了好价钱。

  针对老旧小区房屋产权办理难的问题,该县积极引导住户通过司法诉讼程序与开发商协商解决,帮助协调法院、税务局等相关部门积极推进,今年以来为554户居民办理了不动产权证。

  自第二批主题教育开展以来,磴口县委主题教育领导小组办公室第一时间在全县范围公开电话、邮箱、通信地址、微信公众号(征求意见二维码),敞开大门听建议,让居民道出自己的操心事儿、烦心事儿和生活中遇到的麻烦事儿。在收集到问题的同时,县委主题教育领导小组办公室按照责任分工分别反馈各责任部门,并要求其5个工作日内提交初步解决方案,截至目前,在全县范围内共收集整理问题28个,已经完成整改26个。

  主题教育的最终落脚点是“为民服务解难题”。磴口县委聚焦宗旨意识,围绕群众反映的痛点、堵点问题真心实意为群众解难题、办实事。将群众在“开门纳谏”中反映的问题进行梳理归类,能够解决的立即解决,暂时不能解决的纳入年度计划、明确解决时间,不具备条件解决的要向群众说明原因并努力创造条件解决,确保事事有着落、件件有回音,真正让主题教育成果转化为利民惠民实招。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心