内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口扎实开展生态扶贫工作
发布日期:2020-01-03 来源:巴彦淖尔日报 作者:

  脱贫攻坚工作开展以来,磴口县防沙治沙局依托国家林草重点工程,结合乡村振兴战略和人居环境整治、乡村绿化美化、经济林发展等工作,扎实开展森林草原行业扶贫工作, 坚决打赢“生态补偿脱贫一批”的攻坚战。

  成立工作领导小组,制定方案,专人负责;精心组织脱贫干部学习,强化认识,保障落实;完善脱贫攻坚工作制度,强化考核机制,开展不定期检查。

  依托天然林保护工程,聘用贫困户担任护林员。经对各镇苏木贫困户进行摸底调查和走访、筛选,结合贫困人员的意愿,从贫困户中选聘17人担任护林员,户均可增收7000元。

  依托退耕还林工程,按照政策发放退耕还林补贴,惠及贫困户20户,户均增收300元。

  在通道绿化工程中,流转贫困户的土地进行通道绿化。目前,共流转178户贫困户的土地,户均增收1000余元,使贫困地区的人居环境得以改善。

  通过林业重点工程和重点区域绿化等,努力改善贫困地区的人居环境,县防沙治沙局给予全县贫困地区,免费提供各类苗木5.7万余株,助力贫困地区发展林产业,努力改善贫困地区居住环境。

  鼓励多家林业企业吸纳贫困户就业,参与林业生态产业扶贫工作,通过企业劳务雇佣,使7户贫困户户均增收3000元左右。

  与县扶贫办、各苏木镇农场对接,就帮扶贫困户档案和林业草原生态扶贫档案资料进行核查、核对、核实,确保档案资料准确完整。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心