内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
发布日期:2020-01-08 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 1月3日至4日,磴口县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务胜利闭幕。

  大会应到代表143人,实到代表133人,符合法定人数。

  会议补选了县人大常委会副主任、县人大常委会委员,新当选的县人大常委会副主任及委员向宪法宣誓;投票表决了2020年县政府民生实事项目;宣读了大会主席团公告。听取了代表议案建议审查报告和计划、预算审查报告;会议表决通过了《政府工作报告》《人大常委会工作报告》《县2019年国民经济和社会发展计划执行情况》与《2020年国民经济和社会发展计划》《县2019年1—11月财政预算执行情况和2020年财政预算》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》等六项报告决议。

  市人大常委会副主任、县委书记李建军在会上做了讲话。李建军指出,一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕改革发展稳定大局,紧扣县委决策部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在助力脱贫攻坚、推动党委决策落实、保障宪法法律实施、密切党群干群关系等方面,依法履职、主动作为,为全县民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。2020年,县人大和全体代表要一如既往地支持县委、政府开展工作,在决胜全面建成小康社会的征程中,在推动全县改革发展的大局中肩负“人大使命”、贡献“人大力量”、展现“人大风采”。坚持党的领导,充分发挥党组作用;创新工作举措,依法履行监督职责;强化使命担当,全力做好代表工作;坚持正风肃纪,切实加强自身建设。

  县委副书记、县长樊文代表县人民政府在会上作政府工作报告。报告总结回顾了2019年工作,对2020年工作进行了安排。

  2019年,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,守望相助,团结拼搏,奋力推动绿色高质量发展,经济社会发展态势总体平稳、稳中向好。2019年,预计地区生产总值完成54.09亿元,同比增长6.4%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到31992元和19125元,同比增长7.6%和8.1%。三大攻坚战成效明显,产业升级加快推进,城乡建设全面提速,发展活力不断释放,人民生活持续改善、自身建设切实加强。

  2020年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,强化“六稳”措施,推进治理体系和治理能力现代化,继续做好“四篇文章”,做优“四大产业”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态建设各项工作,全面建成小康社会。

  2020年主要预期目标是:主要经济指标不低于全市平均水平,全面完成节能减排任务。

  会议强调,围绕以上目标,政府将重点做好以下八方面工作:一是聚焦打赢三大攻坚战,奋力拼出高质量发展坚实基础。打赢精准脱贫攻坚战,打赢污染防治攻坚战,打赢防范化解重大风险攻坚战;二是聚焦乡村振兴战略,奋力拼出高质量发展崭新面貌。做优现代农牧业,强化农牧业保障能力;三是聚焦项目建设,奋力拼出高质量发展强劲动力。深入推进重点项目建设,加大招商引资力度,全力发展民营经济;四是聚焦全域旅游,奋力拼出高质量发展靓丽名片。加速“引爆”旅游产业,繁荣发展现代服务业;五是聚焦功能升级,奋力拼出高质量发展秀美城市。提升城镇功能,推进精细管理;六是聚焦重点改革,奋力拼出高质量发展一流环境。深化“放管服”改革,推进重点领域改革;七是聚焦民生改善,奋力拼出高质量发展殷实保障。提高社会保障水平,努力提升教育质量,深化“健康磴口”建设,加快文化繁荣发展,促进社会和谐稳定;八是聚焦依法治县,奋力拼出高质量发展全新作为。政治过硬施政,依法依规行政,担当作为理政,为民务实勤政,廉洁自律从政。

  会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心