内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
政协磴口县第十届委员会第三次会议闭幕
发布日期:2020-01-08 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 1月2日至3日,中国人民政治协商会议磴口县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程后在会议中心报告厅胜利闭幕。

  会议听取了政协主席刘峰代表政协磴口县第十届委员会所作的常委会工作报告,以及政协副主席包嘎尔迪作的政协十届二次会议以来提案工作情况的报告。报告总结回顾了2019年工作,对2020年工作进行了安排。

  大会审议通过了《政协磴口县第十届委员会第三次会议决议》。

  县政协十届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会紧紧围绕全县重大发展战略、县委政府中心工作,以及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极建言献策,全年收到提案90件,经审查,立案88件,立案后转出86件,分别由县委、政府不同部门承办。截至2019年9月底,所有提案均已答复完毕。从答复情况看,提案所提问题已经解决或基本解决的29件,占33%;已纳入规划或正在解决的34件,占38.6%;因条件不成熟,待以后解决的25件,占28.4%;从反馈意见情况看办理回复率达97.6%,不满意率为2.4%。

  会上,市人大常委会副主任、县委书记李建军作了重要讲话。他指出,一年来,县政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广大政协委员围绕中心谋发展,建言咨政献良策,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。2020年,我们要全面建成小康社会,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们即将实现第一个百年奋斗目标,希望县政协和广大政协委员,围绕县委中心工作,充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,为全县经济社会高质量发展写好“政协篇章”、贡献“政协力量”。

  对2020年政治协商工作李建军提出五点要求。一要强化政治引领,把好政协履职方向盘。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。政协党组要始终把坚持党的领导作为做好政协工作的根本政治保证,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要聚焦中心任务,唱好服务大局主旋律。围绕中心、服务大局,是人民政协履行职能的基本遵循。要聚焦贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,聚焦县委推动经济社会高质量发展的安排部署,聚焦县委2020年的目标任务,继续在打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴、深化改革创新、优化营商环境、保障改善民生等方面,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力,务求一个建议产生一份成效、一条意见推动一项工作。三要牢记宗旨使命,做好服务群众贴心人。履职为民是政协工作的根本取向。要多倾听民声民意,组织和引导广大政协委员进基层、进企业、进农村,多听群众“心里话”,多为群众“讲真话”,读懂各界群众对美好生活的新期待,使政协工作更加符合群众利益、更好体现群众意愿。四要发挥职能优势,画好民主团结同心圆。人心是最大的政治。要把加强思想政治引领摆在更加突出的位置,围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突的交织点、现实矛盾的多发点,通过民主协商、平等议事,引导社会各界把思想和行动统一到中央的决策实行部署和县委的中心工作上来。五要树牢“一线”意识,练好履职尽责真本领。人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,地位重要、作用特殊,必须全面加强自身建设,提升履职能力水平。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心