内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
迎新春 走基层 送温暖
发布日期:2020-01-14 来源:微磴口 作者:

 

水利局:

  在新春佳节到来之际,水利局党员干部深入帮扶的渡口镇大滩村、南尖子村,开展春节前走访慰问活动,为帮扶的87户贫困户送去了米面油等生活物资,确保帮扶贫困户度过一个温暖、祥和的春节。
走访慰问过程中,水利局的党员干部们详细了解贫困户的饮水安全、子女上学、家庭生产生活、收入支出等情况,认真听取贫困户对结对帮扶工作的意见建议,鼓励贫困户通过党的扶贫政策和自身的努力,早日脱贫。
下一步水利局将继续落实好县委、政府关于脱贫攻坚的安排部署,结合水利行业扶贫,统筹协调推进各项工作任务,全面改善提升贫困人口的饮水安全问题。(刘丽 徐莹 文/图)

 


文体旅游广电局:

微信图片_20200113171117.jpg

  1月3日,文体旅游广电局组织图书馆、文化馆深入到哈腾套海农场九分场开展“不忘初心、牢记使命”访贫送春联、送图书、送温暖文化下基层志愿服务活动。
哈腾套海农场九分场党支部还组织了广场舞、猜谜语、抢凳子等丰富的文娱活动,现场气氛热烈。
文体旅游广电局组织书法志愿服务人员现场书写春联100多副,并赠送了包括农技知识、家电维修及使用、少儿阅读、文化娱乐等各类图书共200余册。
文体旅游广电局党组走访慰问了九分场的7户贫困户,给他们送去了米、面、油及新年的祝福。(文体旅游广电局供稿)

 


退役军人事务局、雷达站:

  为进一步促进双拥工作发展,结合年度双拥计划,近日,退役军人事务局与我县雷达站开展军地共建活动。
活动以“迎新年、强党建、促双拥”为主题,通过座谈、重温入党誓言、参观等方式,深入了解部队建设及日常生活情况,对党员干部进行了深刻的国防教育宣传。
退役军人事务局全体干部与雷达站官兵联合开展了一场别开生面的联谊会,通过玩游戏、答题、表演小品、三句半、诗朗诵、唱红歌等文艺形式欢乐互动,谱写了军地携手、和谐发展的美好篇章。(退役军人事务局供稿)

 

 

贺兰社区、包商银行:

微信图片_20200113171131.jpg  

  为了煮好腊八粥,使粥口感香甜软糯,居家养老服务中心的人员早早地进行准备,挑选配料,处理食材,一早就开始煮粥。
活动中,社区工作人员和暖心志愿者们擀面皮、包饺子,煮饺子,大家忙得不亦乐乎。不多时,饺子煮好了,吃着可口的饺子,喝着香甜的腊八粥,老人们都感动不已。一位80岁的老教师感动地说:“感谢领导们,感谢社区,谢谢你们还惦记着我们。”社区负责人尹兆琴表示,在腊八节派发腊八粥吃饺子,代表着党和政府的一份心意也寄托着社区对这个大家庭里每一位人员的新春祝福。(刘冰洁 张芳 文/图)

 


南开社区、民政局:

  近日,巴镇南开社区携手民政局开展“送温暖”爱民活动。
活动中,民政局和巴镇负责人等与南开社区辖区内困难人员、退役军人、残疾人进行亲切交谈,详细了解困难人员的工作情况、身体状况及其家人的基本信息,并为困难户送去米面油等慰问品。同时,嘱咐他们保重身体,有困难及时向政府反映,鼓励他们振作精神,勇敢面对困难,改变生活现状。 (张翻)
 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心