内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
郭航欣: “疫情来临,我必须在岗!”
发布日期:2020-02-12 来源:巴彦淖尔日报 作者:

  郭航欣是一名退伍军人,同时也是磴口县自然资源局的一名政府购买岗工作人员。  

  春节期间,刚满六个月的女儿因注射小儿百白破疫苗持续高烧不退,在临河妇幼保健院住院观察。1月30日,郭航欣在接到疫情防控值班通知后,就和家人商量要回单位,家人说:“请几天假吧,孩子还在住院观察,留下母女俩能行吗?”郭航欣对家人说:“疫情就是命令,防控就是责任。我既是一名共产党员,又是一名退伍军人,这种时候我必须在岗!”安顿好母女俩后,他连夜赶回磴口,投入到战“疫”一线。  

  郭航欣和同事值守的小区是国际丽城。这个小区没有物业,没有门房,大门因为损坏无法上锁,工作起来非常困难,刚值守时连个遮风避寒的地方都没有。看到小区大门旁边有一个长期不用的门店,郭航欣想办法联系户主并商量借用一段时间,值守人员终于有了一个避寒的地方。为了保障居民的健康安全,他和同事在零下十几度的天气里一站就是五六个小时,设卡登记、量测体温、做好日常消毒、向居民耐心宣传防控知识,不厌其烦地解答每位居民提出的问题。为了减少居民出门,他主动联系电力客服、下水道修理师傅、送煤气师傅、超市送货师傅、药店工作人员等为大家提供便利服务,该小区居民亲切地称他是大家的贴心人! 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心