内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
我县养老机构实施全封闭管理
发布日期:2020-02-14 来源:微磴口 作者:

  新冠肺炎疫情发生后,我县进一步做精做细养老机构疫情防控工作,多管齐下,全力保障养老机构内广大老年人的生命健康安全。

在磴口县康恩老年公寓和农牧区综合敬老院,记者看到这些机构的工作人员在工作时全程佩戴口罩,每天定期对养老院进行全方位的消毒工作。

  康恩老年公寓和农牧区综合敬老院院长张丽君告诉记者,按照上级民政部门关于养老机构疫情防控工作的部署,我们从1月27日开始对两个敬老院实行全封闭管理。要求疫情防控期间,在院入住的长者待在自己的房间,不相互串门,不扎堆搞集体活动。同时,要求院内人员不能外出,院外人员也不能来院探视,可通过电话和网络方式与在院的亲朋进行联系。
上述两家养老机构每天定时做好清洁卫生和消毒工作,保持环境空气流通。同时,要求工作人员每日上班必须佩戴口罩、测量体温、双手消毒、报告近期身体状况和活动轨迹,主动接受相关检查,护理员做到下班不离院。

  为了排解院内老年人在特殊时期不能外出、子女不能来探望造成的负面情绪,院内工作人员及时对老人们进行心里疏导。同时,精心组织一些文体活动,陪老人们唱歌、做操、做康复,让老人们平安、快乐地度过这个非常时期。
在敬老院居住的老人们表示,虽然这几天不能外出、不能聚集,但是院里的工作人员对我们照顾德更加细心了,每天跟我们聊聊天,我们待在这儿感觉挺好的。(邢皓 马志军)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心