内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县召开河长制湖长制工作会议
发布日期:2020-07-27 来源:微磴口 作者:

    7月24日,磴口县召开河长制湖长制工作会议。市人大常委会副主任、县委书记李建军主持会议并作重要讲话。
  会上,县委副书记赵峻岭传达学习了石泰峰、布小林同志在全区总河湖长会议暨河湖长制工作推进会议上的讲话精神;传达学习了布小林、李秉荣同志指导黄河巴彦淖尔段防汛工作时的指示精神;县委常委、县委办主任陶奋山传达学习了常志刚同志在《巴彦淖尔市2020年河长制湖长制工作要点》上的批示精神和全市河长制湖长制工作会议精神;听取了全县河长制湖长制工作情况汇报。县领导闫永生、梁景、黄永利参加会议。
  李建军指出,召开全县河长制湖长制工作会议,旨在深入学习贯彻自治区党委、市委推进河长制湖长制工作会议精神和区市领导相关批示指示精神,按照自治区党委、市委全面推行河湖长制工作的新要求,对我县河长制湖长制工作进行再安排、再部署、再推动。
  李建军强调,持续深化河长制湖长制、保护水生态环境,事关国家安全大局,事关经济社会长远发展,河湖长制工作既是一项保护工程、发展工程、民生工程,又是一份沉甸甸的政治责任,任务艰巨,使命光荣。
  李建军要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识河湖长制工作的重要性。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于河湖保护的重要论述,充分认识全面推进河湖长制的重要意义,以对历史负责、对长远负责、对子孙后代负责的态度,以时不我待的紧迫感、守护河湖安全的责任感,保护好磴口县的每一条河湖渠道,坚决打赢河湖管理保护攻坚战,坚定不移推进河湖长制落地见效,建设天蓝地绿水清的美丽磴口。要强化责任落实,切实提升河长制湖长制工作质量。全县各级河湖长和各有关部门要结合自身实际,主攻重点难点,努力补齐短板弱项,坚守“河湖区内及周边首先做到不能有污水排放、不能有垃圾存在、不能侵占河道”的底线思维,逐步实现“河畅湖清、景美人和”的目标,让老百姓有更多的幸福感和获得感。各级河湖长要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,认真履行管、治、保“三项职责”,做到情况明、责任清、措施实、督查严。要加强宣传力度,创新工作机制。宣传部门要大力宣传推行河长制湖长制对水环境保护的重大意义,进一步提高全社会的责任意识和参与热情。要真督实导问效,推动河湖长制工作落实落细。各级河长制湖长制成员单位要服从指挥、团结协作、认真履职、担当作为,互相支持,形成工作合力。各河湖长制成员单位要实行领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的一线工作机制,推动重心下移、干部下去、力量下沉,动态公布河湖长制工作攻坚行动任务进展情况,确保攻坚任务有序推进。全县各级河湖长和各有关部门要始终以党的十九大精神和习近平总书记新时代生态文明思想为指引,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进河长制湖长制各项工作,切实做到有经验、有亮点、有创新,努力把生态环境优势转化为绿色发展资本,为建设“百湖之乡 魅力磴口”作出新的更大的贡献。
  全县各苏木镇农场、县直各相关单位负责人参加会议。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心