内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县政法委强化党风廉政建设
发布日期:2020-09-15 来源:巴彦淖尔日报 作者:

    本报巴彦高勒讯(通讯员 唐永刚)今年以来,为进一步做好党风廉政建设工作,履行好主体责任,推进各项工作任务落实到位、取得实效,磴口县政法委通过“五个一”举措,切实强化党风廉政建设工作。

  明确一个责任。认真落实党风廉政建设“一岗双责”职责,委领导班子定期听取和研究机关党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作与政法工作同部署、同落实。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,委室各负其责、干部职工积极参与的工作机制。

  选定一个主题。制定年度学习计划,通过“每周一课”等载体,在每个月的主题党日、集体学习活动时,都要选定一个廉政建设主题,组织干部职工深入学习党章党规、观看廉政教育片、传达学习上级党风廉政建设有关文件精神,进一步强化干部职工的底线意识,切实筑牢拒腐防变的堤坝。

  进行一次谈话。主动配合派驻纪检组开展“蹲点式”廉政谈心谈话,对机关干部一些苗头性、倾向性、可能性的问题早提醒、早告诫,促进干部职工转变作风、提升精气神,提升工作质效。

  开展一次检查。采取“周调度+月通报”的方式,对分解到各部门和具体工作人员的任务落实情况,采取定期通报、不定期抽查等方式,经常性跟踪检查工作任务的落实情况,查找存在的困难和问题,促进工作任务落实到位。

  健全一套制度。健全完善人员管理、公务接待等制度,严明政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,对干部8小时以外加强监管,强化机关日常纪律监督检查,不定期对上班、在岗、节假日值班及遵守纪律制度等情况进行督促检查,确保机关各项工作协调、有序、高效运转。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心