搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
中国共产党磴口县第十四届委员会第九次全委(扩大)会议公报
发布日期:2015-12-24 来源:县委办 作者:

中国共产党磴口县十四届委员会

第九次全委(扩大)会议公报

 

中国共产党磴口县十四届委员会第九次全委会议于2015年12月20日在巴彦高勒镇举行。

出席会议的县委委员30人,候补委员6人。不是县委委员的县处级领导,候补委员,各苏木镇党委书记、镇长(苏木达)、人大主席、纪检书记,嘎查村(社区)支部书记,各农场场长、分场支部书记,县直单位主要领导,县委、政府两办各副主任,人大、政协办公室主任、各委办主任,驻县单位主要领导,老干部代表,驻县企业代表列席了会议。

会议由县委常委会主持。县委书记李建军代表县委常委会报告工作并就《中共磴口县委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》作了说明。会议听取和讨论了县委常委会的工作报告,审议了《中共磴口县委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》。县委副书记、县长樊文作了讲话。

会议认为,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,贯彻落实党的十八届五中全会、自治区党委九届十四次全会和市委三届十一次全会精神,对于谋划和推进“十三五”时期全县经济社会发展,全力加快生态富裕和谐美丽新磴口建设具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会、自治区党委九届十四次全会、市委三届十一次全会和县委十四届九次全会精神作为当前最重要的政治任务,精心组织,周密部署,着力抓好学习宣传和贯彻落实,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,把各项会议精神落实到全县各项事业发展中去。

会议充分肯定了县委常委会一年来的工作。一致认为,县委常委会在市委的坚强领导下,以“四个全面”战略布局为引领,以十八届三中、四中和五中全会精神为指导,深入贯彻落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕“加快发展,赶超升位”的战略目标,坚持做好“四篇文章”,做强“四大产业”,经济社会各项事业持续健康发展。

会议高度评价了“十二五”时期我县发展取得的重大成就。一致认为,面对严峻复杂的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委团结带领全县各族人民,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、政府各项决策部署,大力弘扬总干精神,攻坚克难、干事创业,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面加强党的建设,各项事业发展取得了新进步。磴口的发展站在了新的历史起点上。

会议深入分析了“十三五”时期我县发展环境的基本特征。一致认为,我县发展仍处于大有作为的重要战略机遇期,经济长期向好的基本面没有改变,同时也面临诸多矛盾交织叠加的严峻挑战,总体上机遇大于挑战、有利因素多于不利因素,坚定发展信心,增强忧患意识,科学理性发展,努力把经济社会持续健康发展的良好态势长期保持下去。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,必须聚焦“四个全面”战略布局、聚焦五大发展新理念、聚焦全面建成小康社会新要求、聚焦“六道亮丽风景线”、聚焦我县发展新定位,认真谋划“十三五”时期的发展。

会议提出了“十三五”时期我县发展的指导思想: 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量和效益为中心,大力弘扬总干精神,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会

会议提出了“十三五”时期我县经济社会发展的主要目标:

综合实力跨上新台阶,发展质量和效益明显提高,经济增长速度不低于全区平均水平,城乡居民收入增长速度高于经济增长速度。转变发展方式实现新突破,产业发展向中高端迈进,农牧业现代化加快推进,工业转型升级取得新突破,服务业比重明显上升,多元发展多极支撑的现代产业体系基本形成。人民生活得到新改善,现行国家标准下农村牧区贫困人口全部脱贫,贫困县摘帽,基本解决区域性贫困问题。社会文明程度达到新水平。生态文明建设取得新成效。各方面体制机制建设取得新进展。

会议强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,切实增强贯彻落实五大发展理念的自觉性、主动性、创造性。

会议认为2016年是“十三五”规划的开局之年,做好全年工作意义重大。明确了2016年全县经济社会发展的总体要求是:以十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻自治区“8337”发展思路,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“加快发展、赶超升位”目标,做好“水、绿、沙、文化”四篇文章,做强“旅游业、农畜产品加工业、电力新兴能源产业、循环化工产业,以项目和投资为抓手,不断扩张经济总量,提高发展的质量和效益;全面深化改革,保障和改善民生,落实从严治党各项要求,加快建设生态富裕和谐美丽的新磴口,确保如期全面建成小康社会。2016年预期目标是:地区生产总值增长8.5%,公共财政预算收入增长8%,固定资产投资增长13%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%。全面完成节能减排任务。

会议指出,要实现以上目标,要争取在以下四个方面取得新成效:一是坚持调整结构、转型升级,努力在提升经济总量和质量效益上取得新成效。二是坚持内引外联、改革创新,努力在扩大投资和项目建设上取得新成效。三是坚持统筹协调、建管并重,努力在拓展城乡发展空间和提升功能品位上取得新成效。四是坚持以人为本、改善民生,努力在提高人民群众幸福感和满意度上取得新成效。

    会议强调,各级党委必须深化对发展规律的认识,切实加强和改善党的领导。完善党领导经济社会发展的工作体制机制,加强制度化建设,提高法治化水平,增强专业化能力。坚持全面从严治党,加强领导班子和干部队伍建设,抓好党的各级组织建设,健全改进作风长效机制,严明党的纪律和规矩,深化反腐倡廉建设。加强人才队伍建设,深入实施人才强县战略,推进人才发展体制改革和政策创新。深入贯彻党的群众路线,加强思想政治工作,提高宣传和组织群众能力,动员全县各族人民团结奋斗。

   会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要按照中央、自治区党委和市委的新部署、新要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的举措,团结拼搏、真抓实干,为全面建成小康社会做出不懈努力!

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心