搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
乌兰布和沙漠试种1500亩水稻
发布日期:2017-06-05 来源: 作者:

  沙漠里种水稻听起来就像天方夜谭,在乌兰布和沙漠却成了现实。地处沙漠边缘的磴口县光伏园区1000亩沙漠水稻试验项目和500亩盐碱地改良水稻试种项目于5月20日开始插秧,全部插秧工作预计10天完成,水稻预期生长期140天。

  今年年初,磴口县与北京仁创科技集团达成战略合作协议,成立合资公司进行项目合作建设,利用仁创科技集团 “生泰保水砂”种植技术进行沙漠改造及盐碱地改良,以达到沙漠变良田、沙漠变绿洲的目的。其核心技术“生泰保水砂”具有良好的防渗性和节水保肥效果,应用该技术的水稻长势旺盛,植株健壮,节水高达70%,透气性好,病虫害少。由于沙漠具有昼夜温差大的特点,在这里种植的水稻胶原蛋白和糖分积累非常丰富,产出的大米将拥有良好的质量和口感。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心