搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
公 告
发布日期:2018-04-04 来源: 作者:

各苏木镇,农场,全县广大市民朋友们:
     
“清明节”是中国的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。清明节期间,群众扫墓祭祖活动增多,祭扫中焚香点烛、燃放鞭炮、焚烧纸钱等活动频繁,在祭扫区域草木密集、可燃物较多,稍有不慎极容易引发火灾。因此,提醒广大市民在祭祀扫墓期间要注意以下几点:
    1.
祭扫如需烧纸、燃烛、点香,请先清理周围可燃物,或使用铁桶、铁锅等不易燃烧的物品集中燃烧,烧完用土或水熄灭明火后,方可离开。

    2.如果选择传统的祭祀方式,在遇到大风时,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹等活动,以免大风将明火带入森林,引起火灾。

    3.主张文明祭祀。市民在缅怀先人时可以选择使用鲜花、植树等环保方式寄托对已逝亲人的哀思。

    4.如若要烧纸钱、燃放爆竹,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位,远离人群,远离化粪池、液化气管道、井道口,以及各种易燃易爆场所,以防爆竹乱飞带来火灾,特别注意要严禁小孩玩火。
    5.
自驾车去祭祀时,注意车辆不要停放在安全出口、消防通道或交通要道处。
    6.
如遇火灾,应及时拨打“119”电话报警,如果发现身边有火灾隐患,可拨打“96119”进行投诉举报。

                                                   磴口县人民政府

                                                   201844

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心