内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
关于严禁焚烧秸秆和烧荒的公告
发布日期:2019-03-15 来源: 作者:

广大农牧民朋友们:
  春季是火灾高发期,也是火灾防控的重点时期,放火烧荒,露天焚烧秸秆、芦苇遇有大风天气,极易引发火灾事故。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条之规定,焚烧秸秆或进行其他烧荒活动过失引起火灾的,依法处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以下罚款,情节较轻的处警告或者五百元以下罚款;造成重大大气污染事故,导致公私财产重大损失或者人身伤亡,后果严重构成犯罪的,依法追究相关刑事责任;阻碍国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚。为了您及您的家庭幸福,请自觉遵守《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国消防法》的相关规定,严禁露天焚烧农作物秸秆、芦苇和进行其他烧荒行为。凡露天焚烧秸秆、芦苇和烧荒的,将坚决予以查处,并进行经济处罚,造成严重后果的,要依法追究法律责任。

  村、嘎查主任是本辖区防火安全的第一责任人,要组织村民开展防火宣传、隐患排查等工作,引导广大群众自觉遵守有关法规和政策,不焚烧秸秆、芦苇,不烧荒。广大农牧民朋友要通过机械化秸秆还田、秸秆饲料应用等多种途径,对农作物秸秆进行综合利用。同时,要合理堆放柴草,祭祀用火要注意安全,祭祀结束等火熄灭后方可离开,防止引发火灾事故。

  除火患、保平安,需要我们大家共同努力,让我们积极行动起来,共同消除火灾隐患,努力预防火灾事故,确保全县平安和谐稳定。



                                                                                              磴口县人民政府

                                                                                              2019314

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心