内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部命令 第2号
发布日期:2021-01-19 来源:磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 作者:

当前,国内多地出现多点、零星、散发病例,部分省市突发聚集性疫情,我县疫情输入风险增大。根据国务院联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,结合我县疫情防控实际,对境外入境和国内中高风险地区来(返)县人员、进入我县的进口货物和来自中高风险地区的货物,再次重申相关管控措施:

一、所有从境外入境和国内中高风险地区或有中高风险地区旅居史来(返)我县人员,必须提前3天向属地派出所、社区(嘎查村、分场)或单位报告,按规定严格落实疫情管控措施。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情管控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。

二、对从国内高风险地区或有高风险地区旅居史来(返)我县人员,一律实行7天集中隔离医学观察,分别在第1天、第3天、第7天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除集中隔离医学观察,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。

三、对从国内中风险地区或有中风险地区旅居史来(返)我县人员,一律实行一人一户7天居家隔离医学观察,分别在第1天、第3天、第7天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除居家隔离医学观察,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。凡不具备一人一户居家隔离条件的,一律实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施。

四、对所有境外入境人员一律实行第一入境地14天集中隔离医学观察+属地14天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施。

五、对确诊病例和无症状感染者的密切接触人员一律实行14天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施。

六、所有进入我县的进口货物必须全部按规定进行核酸检测,运输车辆、冷藏集装箱等运输装备要全面做好消杀工作,相关从业人员工作期间要全程佩戴口罩、防护手套等防护用品,作业前、后进行彻底消杀,货物运输过程中不得擅自开箱,不得随意打开货物包装直接接触产品。

七、所有来自国内中高风险地区进入我县的货物,必须第一时间就地封存,全部进行核酸检测、集中消杀和信息登记,做到来源可查、去向可追。核酸检测结果为阴性的,允许正常流通。

本命令自2021年1月10日起执行,上述疫情管控措施随疫情防控形势变化动态调整。


磴口县新型冠状病毒感染

                              肺炎防控工作指挥部

2021年1月10日

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心