内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县委召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2021-01-19 来源:微磴口 作者:

    1月12日,磴口县委召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。

 

  市人大常委会副主任、县委书记李建军传达市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵在市新冠肺炎防控工作视频调度会上的讲话精神并作讲话。县委副书记、政府县长樊文主持会议并讲话。市新冠肺炎防控工作指挥部驻旗县区工作队乔文、韩子清出席会议,县领导刘峰、秦霞、温志红、弓建刚、闫永生、梁景、任海韬、陶奋山、王书成等参加会议。 

 

  会上,政府副县长韩志业传达了政府副市长、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥岱庆格日乐在市新冠肺炎防控视频调度会上的讲话精神。县委常委、组织部长梁景传达了市委常委、组织部长、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥王云良在市新冠肺炎防控视频调度会上的讲话精神,宣读了《磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于做好常态化疫情防控文明节俭过节的倡议书》。县委常委、县委办主任陶奋山宣读了《磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部命令》(第1号)《磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部命令》(第2号)《磴口县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于进一步加强交通运输业疫情防控工作的通知》。 

  李建军指出,各级各部门要认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识到加强疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实将各项政策落实落细。要严格措施,坚决筑牢疫情防控这条线,学校重点落实好“两案八制”;医疗机构重点落实好“四早”“四集中”要求,定点医院要规范设置“三区两通道”;机关和企事业单位要落实好“五有三严”要求;火车站、汽车站、高速公路出口等重点场所和公共汽车、出租车、网约车等公共交通工具要严格落实戴口罩、测温验码等措施;商场、超市、餐饮企业、农贸市场等要严格落实清洁、消杀、通风、流量管控、一米线和个人防护等措施。持续强化中高风险地区返磴重点人员的排查管控,持续强化重点场所监测,持续强化重点领域防控,持续加强农牧区疫情防控工作,持续强化联防联控应急机制,持续开展涉疫突发事件应急演练,持续强化正面宣传引导。要压实责任,持续站好疫情防控这个岗,严格落实属地责任,严格落实部门责任,严格落实单位责任,严格落实个人责任。按照自治区党委、市委、县委的工作要求,不忘初心,牢记使命,团结一心,共克时艰,全面做好“外防输入、内防反弹”。 

  樊文在讲话中说,当前国际疫情持续蔓延,国内多地报告本土病例或聚集性病例,疫情传播风险不断增大,外防输入压力明显加大。各级各部门要高度重视,迅速行动,认真贯彻落实各级会议精神,迅速启动运行各项工作制度机制,把外防输入、内防反弹各项措施不折不扣落实到位,全力以赴抓好疫情防控各项工作。要强化举措,防范风险,紧盯重点人员流动、重点部位,全面排查、密切跟踪、严格管控,精准掌握磴口县外出务工返乡人员、在外求学返乡学生、自驾车流动人员等信息情况,确保底数清、行程可追踪。要落实抓人、物、环境检测防控责任。加大对重点场所、重点环境的排查和整治防控力度,抓紧补齐短板弱项。要落实任务、压实责任,县指挥部和各专项工作组要严格按照上级有关要求和各类应急预案,加大对疫情防控工作的统筹调度。各苏木镇、农场、各部门要严格落实属地责任、行业主管责任,加大信息共享、增强协调配合,做到具体措施抓到位,不留死角。主要领导要加强一线指挥督查,堵漏洞、补短板,严格落实各项防控措施。要强化执纪问责,对防控不力、履职尽责不到位严肃追责问责、绝不姑息。 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心