内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县发布最新通告
发布日期:2021-01-19 来源:微磴口 作者:

磴口县关于做好返乡人员
疫情防控工作的通告

当前,国际疫情持续蔓延扩散,国内本土疫情呈多点散发和局部聚集性爆发交织叠加的态势。随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,为有效降低疫情传播风险,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就返乡人员疫情防控有关措施通告如下:
一、坚持非必要不返乡。当前疫情防控形势依然严峻复杂,在外出行不可控因素增多。在外学习、工作、生活的磴口籍人员,要尽量减少旅途风险,留在当地过节,有效避免疫情传播扩散。
二、严格履行报备程序。如确需返乡,请及时关注我县官方媒体发布的疫情防控最新政策,详细了解具体管控措施,提前3日向属地社区、嘎查村(分场)报备,全面真实报告14日内个人旅居史、返乡行程及健康状况。要提前做好行程规划,选择好路线和换乘车站,避开中高风险地区。
三、加强旅途出行防护。返乡人员在返乡途中要乘坐有安全保障的交通工具,注意个人防护,全程规范佩戴口罩,尽量不触摸公共物品,减少在人群密集场所停留,妥善保留行程单据。到家后要及时对随身携带物品进行消毒,并做好自身健康监测。
四、主动配合疫情防控。返乡人员返乡后要主动配合社区、嘎查村(分场)健康监测管理,尽量不参加各类聚集性活动,不前往人群密集场所。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗。
五、全面精准掌握动态。各苏木镇、农场,社区、嘎查村(分场)要建立返乡人员摸底排查工作机制,对返乡人员进行深入细致摸排,精准掌握返乡人员底数,全面做好跟踪管理,按要求落实管控措施,确保不漏一户、不落一人。
六、加大追责问责力度。对不按规定主动申报登记,缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合管控措施,导致疫情传播扩散等严重后果,属于国家公职人员的,由纪检监察机关依纪依规问责;其他人员拒不配合的,由公安机关依法进行处置。  

磴口县新型冠状病毒感染

肺炎防控工作指挥部

2021年1月15日


            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心