搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
我国将出台方案鼓励民间投资进入医疗养老教育等领域
发布日期:2017-02-24 来源: 作者:

  新华社北京2月23日电(记者 安蓓)22日召开的国务院常务会议提出,要进一步放宽准入,制定引导社会力量通过多种方式建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施的方案。对社会领域民办服务机构实行并联审批,不得互为前置。

  医疗、养老、教育、文化、体育设施等领域,社会需求大、群众呼声高。扩大社会领域对民间投资开放,一方面有利于增加优化服务供给,增强人民群众获得感;另一方面,也有利于拉动有效投资,激发民营经济活力,扩大就业领域,可谓“一石多鸟”,是供给侧结构性改革的重要体现。

  近年来,我国投融资体制改革持续向深入推进,取得积极成效。但仍有企业反映,一些投资项目依然存在前置审批环节多、手续繁、时间长、效率低的问题。

  值得关注的是,会议提出,对社会领域民办服务机构实行并联审批,不得互为前置。相对于一个部门办完文件后再转到下一个部门的“串联办理”,所谓并联审批是指运用互联网和大数据技术,对投资项目进行在线审批监管,横向联通国家相关部门,纵向贯通从中央到地方各级政府,推进网上受理、办理、监管“一条龙”服务,做到全透明、可核查,让信息多跑路、群众少跑腿。

  在融资方式上,会议鼓励设立社会资本为主、市场化运作的投资基金,扩大股权、债券等投融资渠道,支持开展知识产权、收益权等质押融资。

  在优惠政策上,会议提出加大土地、税费等扶持。旧厂房、仓库改造为文化、健身场所的,可在五年内享受按原用途和类型使用土地的政策。闲置校园校舍优先用于社会领域。落实社会领域民办服务机构水电气热收费和税收优惠政策。

  在监管方面,会议提出强化市场监管,出台促进医疗、养老、旅游等融合发展措施。

  2016年上半年,投资特别是民间投资增速持续回落,令人担忧。随着企业效益的持续改善以及相关政策效应的逐步显现,民间投资增速自去年9月份起连续4个月回升,阶段性筑底迹象明显。

  当前稳投资特别是稳定民间投资对保持宏观经济稳定意义重大,以改革的办法拉动有效投资尤需深入。国家统计局投资司司长贾海说,当前积极因素不断累积,供给侧结构性改革和稳增长的政策效应正在持续释放。但投资运行中仍存在一些困难,如新动能在投资中占比偏低,传统产业投资回暖是否持续有待观察,房地产投资趋于谨慎等,需要重点关注。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心