搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
我区代表团审议政府工作报告
发布日期:2017-03-06 来源: 作者:

  李纪恒主持会议并发言 布小林傅莹王君巴特尔等参加审议尹蔚民到会听取审议意见 

  3月5日下午,出席十二届全国人大五次会议的内蒙古代表团在人民大会堂内蒙古厅举行全团会议,审议政府工作报告。

  代表团团长李纪恒主持会议并发言,布小林、傅莹、王君、巴特尔、王莉霞、呼尔查、云峰、乌日图、刘俊臣、李荣禧、常军政、梁铁城、胡毅峰、马永胜等代表参加审议。人力资源和社会保障部部长尹蔚民到会听取审议意见。

  李纪恒在审议中说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻中央经济工作会议的决策部署,充分体现以人民为中心的发展思想,总结工作实事求是,安排目标积极稳妥,确定政策精准有效,部署任务谋深虑远,是一个高举旗帜、改革创新、求真务实、催人奋进的好报告,是一个接地气、通下情、合民意、得民心的好报告,完全赞同和拥护这个报告。

  李纪恒说,2016年是我国改革开放和现代化建设取得新的重大进展的一年。面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军都取得了显著成绩,实现了“十三五”时期良好开局。这些成绩的取得来之不易,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面、领导各项事业发展的卓越能力和高超水平,充分显示了我国经济社会发展的巨大潜力和光明前景。

  李纪恒说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古改革开放和现代化建设取得了新成绩新进步,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,供给侧结构性改革扎实推进,发展新动能加快集聚,改革开放向纵深推进,脱贫攻坚成效明显,平安内蒙古建设深入推进。成功召开自治区第十次党代会,科学描绘了今后一个时期内蒙古发展的宏伟蓝图,切实把习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神,更加深入地贯彻落实到自治区各项工作中去,转化为引领和推动各项事业发展的科学路径和强大动力。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻李克强总理作的政府工作报告,按照自治区第十次党代会和区党委十届二次全会的部署要求,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,真抓实干,埋头苦干,结合实际创造性地干,撸起袖子加油干,靠实干兴业,用事实说话,把成绩写在内蒙古的大地上、落实到老百姓的福祉中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  布小林代表说,政府工作报告体现了求真务实、改革创新的精神,对2016年工作的总结全面客观、令人鼓舞;对今年工作的安排充分贯彻了党中央治国理政新理念新思想新战略,回应了全国各族人民的关切和期待,体现了战略定力和战略自信。我们要站在政治和全局的高度,深刻理解并自觉贯彻稳中求进的工作总基调,坚持供给侧结构改革这一主线,坚持以创新引领实体经济转型升级,做大做强新兴产业,推进传统产业改造升级。把握深化改革的要求,进一步转变政府职能,激发发展活力。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,建设绿色内蒙古。加大脱贫攻坚力度,使贫困人口既能稳定脱贫,还能逐步走上致富道路。全面总结自治区成立70年来民族团结进步的宝贵经验,展示我国民族区域自治制度的巨大优越性,开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面。

  王莉霞、汪耳琪、包满达、秦义、李春龙、索曙辉、冯玉臻、白晓光等代表先后发言,对李克强总理所作的政府工作报告作出高度评价,一致表示完全赞同这个报告,并从巩固民族团结发展大局、加强农牧业科技创新和农村牧区服务体系建设、推进“七网”建设、筑牢生态安全和安全稳定“两个屏障”、强化稀土资源保护和资源开发整合、补好扶贫开发短板、深度融入“一带一路”战略、加快实施创新驱动战略等不同角度,就贯彻落实政府工作报告谈了意见和建议。

  国务院办公厅、国务院研究室、国家发改委、财政部、人社部有关同志到会听取审议意见。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心