搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
刘云山在参加内蒙古代表团审议时强调:认真贯彻稳中求进工作总基调 推动各项事业不断取得新进步
发布日期:2017-03-06 来源: 作者:

 

  3月5日下午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到他所在的内蒙古代表团,同代表们一起审议政府工作报告。袁永红 摄 

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山5日下午来到他所在的内蒙古代表团,同代表们一起审议政府工作报告。 

  李纪恒、布小林、索曙辉等代表围绕政府工作报告,就坚持稳中求进、改善生态环境、抓好脱贫攻坚等积极发言,会场气氛热烈。刘云山认真听取大家发言,不时与代表们交流。刘云山说,李克强总理所作的政府工作报告,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了党中央关于今年工作的安排部署,完全赞成这个报告。

  刘云山说,过去一年很不平凡,我们党团结带领全国人民迎难而上、砥砺前行,实现了“十三五”良好开局,党和国家事业发展取得新的成就,交出了一份漂亮的中国答卷。这些成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和科学决策。有党中央权威,有坚强的核心,党才有力量,国家才有力量。这是我们的根本政治优势,也是我们的信心和力量所在。

  刘云山说,内蒙古同全国一样也呈现良好发展态势。自治区党委和政府认真贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要指示精神,贯彻党中央各项决策部署,带领各族群众守望相助、团结奋斗,经济实力有了新提升,供给侧结构性改革初见成效,民生工作和民族团结得到加强;全面从严治党不断深化,“两学一做”学习教育成效明显,党风政风进一步改善。希望巩固良好发展态势,以内蒙古自治区成立70周年为契机,推动各项事业取得新成绩。

  刘云山说,坚持稳中求进工作总基调,是着眼我国发展阶段性特征、适应引领经济发展新常态作出的战略抉择。稳中求进符合党的实事求是思想路线,反映了经济社会发展规律和党的执政规律的内在要求,不是权宜之计而是必须长期坚持的重要指导方针,不仅是做好经济工作的方法论,而且是治国理政的重要原则。要深刻认识稳中求进的丰富内涵和实践要求,把握好“稳”与“进”的辩证统一关系。要坚持方向稳、政策稳、预期稳,多做凝聚思想共识、引导社会预期、化解矛盾风险的工作,确保社会大局稳定。要在发展上有新进步、改革上有新突破,认真践行新发展理念,落实好深化供给侧结构性改革重点任务,扎实推进创新驱动发展、脱贫攻坚、改善民生等工作,不断提高发展质量和效益。

  刘云山强调,实现稳中求进,关键靠干部的担当作为。领导干部要树立稳扎稳打、求真务实的作风,保持奋发有为、力争上游的精气神,用心尽责做好工作,努力破解制约发展的瓶颈短板,一步一个脚印推动事业前进。各级党委要认真落实全面从严治党部署,在严格管理监督干部的同时,建立健全正向激励机制,充分调动干部干事创业积极性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李纪恒在主持会议时说,刘云山同志的重要讲话,系统阐释了坚持稳中求进工作总基调的一系列重大理论和实践问题,为我们更加全面、准确、深入地理解政府工作报告提供了重要指导。会后,要结合传达贯彻全国两会精神,认真抓好刘云山同志重要讲话精神的学习贯彻工作。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会稳中求进工作总基调的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,坚持稳是主基调、稳是大局,在稳的前提下有所进取,在把握好度的前提下奋发有为,积极推进改革创新,主动化解风险隐患,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心