搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
对表十八届三中全会改革任务 依靠改革破难题促发展惠民生
发布日期:2017-04-06 来源: 作者:

  新华社北京4月5日电(记者 安蓓)5日召开的国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生。

  会议明确了经济体制改革重点任务和分工,强调要抓紧细化重点改革任务方案,尤其要与党的十八届三中全会部署的改革任务对表,尽快补上薄弱环节。要以推进供给侧结构性改革为主线,紧抓重点领域关键环节改革持续发力。

  会议明确,今年经济体制改革重点任务主要包括五个方面——

  一要更多运用市场化法治化手段,推动“三去一降一补”改革任务取得新的实质性进展,尤其要注重通过完善职工安置、债务处置、资产处理等政策及市场化退出机制促进化解过剩产能,着力提高经济发展质量效益。

  二要持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,切实加强事中事后监管和优化政府服务,抓紧制定行政审批中介服务、职业资格、政府定价收费等清单,形成全国统一政务服务平台,着力为实体经济升级营造更好环境。

  三要健全创新驱动发展体制机制,推广一批成熟的大众创业、万众创新模式和经验,推动产权保护举措落地,激发企业家精神、工匠精神,着力增强新动能成长动力。

  四要进一步推动财税金融、国企国资、对外开放、生态环保等改革和农业供给侧结构性改革措施落地见效,着力促进经济结构优化升级。

  五要大力推进养老保险、教育、医药卫生等社会领域改革和脱贫攻坚,通过创新机制更多吸引民间资本,增加公共服务有效供给,着力提高群众获得感。

  国务院发展研究中心研究员张立群说,这凸显当前我国把改革摆在推进各方面工作的关键位置,通过改革来破解结构性难题、促进经济社会发展、回应民生关切。下一步经济体制改革将在党的十八届三中全会的顶层设计下,逐项抓落实,推动体制机制完善,扭转供给体系失衡,为经济持续健康发展打造坚实基础。

  会议要求,强化改革督查考核和效果评估,跟踪研究新情况新问题,及时调整完善改革措施。健全激励问责机制,支持地方和基层结合实际主动试大胆闯,推广行之有效的经验,促进各项改革取得更大突破。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心