内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县医疗保障局新型冠状病毒核酸检测以及疫苗接种现行医保政策解读
发布日期:2021-01-27 来源:磴口县医疗保障局 作者:

  磴口县医疗保障局新型冠状病毒核酸检测以及疫苗接种现行医保政策解读 

    

  一、根据《关于完善新型冠状病毒检测有关政策的通知》(内医保发办发〔202013号)以及《关于完善城乡居民基本医疗保险新型冠状病毒检测有关政策的通知》(巴医保发办发〔202029号)文件要求,疫情流行期间,我县参保人员在定点医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测,属于新住院患者和发热门诊患者,可临时纳入医保基金支付范围,按照门急诊政策标准报销,取消起付线。现行收费标准为110元/次,其中: 

  (一)新入院患者以及门诊患者:二级医疗机构(如县医院、县蒙中医院、县妇幼保健院等)就诊城乡居民患者报销比例为75%,城镇职工患者报销比例为80%;三级医疗机构(如市医院等)就诊城乡居民报销比例为65%,城镇职工患者报销比例为80%,城乡居民外转(巴彦淖尔市外定点医院)患者报销比例为55%。 

  (二)住院患者的陪护人员同时必须进行核酸检测,检测费用不纳入医保基金支付范围,由受检人员自费。 

  (三)公共事件引发的集中检测由地方政府另行规定。 

  二、 国家统一分批进行疫苗自由接种 

  (一)按照国家《关于重点人群新型冠状病毒疫苗接种方案》中,批准为重点人群范围的重点接种人群,由各级政府组织和安排费用保障,推进新冠疫苗的接种,个人不承担疫苗的成本和接种费用。 

  (二)全民自由接种疫苗的接种方案以及接种费用保障的细化操作方案还未出台,暂不做宣传。 

    

    

                                                      

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室  蒙ICP备13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

   政府网站标识码:1508220008   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心