搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
经商信局

    

   

  张忠朝:局长,主持经商信局全面工作;负责扶贫、信访维稳等方面的工作。

  邬举皇:支部书记、副局长,负责局支部全面工作;协助局长分管财务、行政审批、项目投资、规划管理、中小企业各类项目的初审、申报和办公室工作。

  郭海龙:副局长,协助局长分管干部人事、行业管理、节能和综合利用、信息化推进煤炭监管工作。

  张银山:副局长,协助局长分管工程建设、物资采购、经济运行、电力运输、政策法规工作。

  刘国防:纪检组长,协助局长分管党风廉政建设、纪检监察、实绩考核、精神文明建设和综治工作。

  一、内设机构

  我局内设机构有综合办公室、节能与综合利用办公室、投资规划办公室、经济运行办公室。办公地址在党政大楼5楼,办公室电话7967200,邮箱dkjmj2006@163.com

  单位职能、职责

  (一)承担全县工业经济运行监测工作,组织解决运行中的有关重大问题并提出政策建议;承担全县煤电油运综合协调工作,协调解决大宗物流中的重大问题;负责重点企业的运行协调及监测分析工作;协调企业减负工作;指导全县工业和信息产业的应急救援工作,指导重点行业加强安全生产管理、排查治理隐患,参与重特大安全生产事故的调查、处理工作;指导工业企业加强民爆器材的安全生产管理;负责民爆器材行业及生产、流通安全的监督管理。

  ()组织拟订全工业经济投资发展规划;提出工业经济固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、中央、自治区和市财政性建设资金安排的建议;承担固定资产投资审核的相关工作,承担工业技术改造项目的组织实施工作;承担项目的审核、核准、备案以及项目的变更等事宜,依法组织指导工业重点项目建设工作,协调解决工业项目建设中的重大问题。

  (三)指导全信息化工作,协调信息化建设中的重大问题,协助推进重大信息化工程;推进信息化与工业化整合,推进信息资源的开发、利用和共享,协调跨行业、跨部门的互联互通;承担全信息安全管理工作,组织协调信息安全保障体系的建立;协调通信产业发展,促进电信、广播电视、计算机三网融合;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作。

  (四)负责监测分析全县电力运行情况,协调处理电力运行和电网运行中的重大问题;负责电力的安全生产、供应、使用的管理和电力技术监督工作,研究拟订全电力市场建设方案;依法开展全电力设施和电能的保护工作,监督电力法律、法规的执行情况,维护电力市场秩序。

  (五)指导工业企业改革与发展,加强宏观管理和引导,推动企业管理创新和制度创新;建立健全为企业创立、生存、发展服务的社会化服务体系;研究制订促进中小企业和非公有制经济发展的有关政策、办法;承担中小企业信用担保前期论证、资格评估、最终评审和资金使用监督工作;负责中小企业各类项目的初审、上报和监督工作;负责中小企业运行分析、统计调度及经营管理人员的培训组织工作。

  (六)研究拟订全工业和信息产业能源节约、资源综合利用和清洁生产的政策措施并组织实施;参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划和污染控制政策并组织实施;组织协调重大示范工程及新产品、新技术、新设备的推广应有。

  (七)研究拟订行业发展规划并组织实施;协调解决行业发展中的重大问题,提出政策建议;参与相关行业工业固定资产投资项目的论证、审核,指导引进的重大技术装备的消化、创新工作;承担中药材生产扶持项目管理;参与组织实施全煤炭工业发展规划和行业结构调整,推进煤炭资源合理开发和综合利用;负责煤炭加工转化、资源综合利用项目管理,承担全煤炭生产及行业管理有关职能,负责全煤炭工业经济运行调度监控;承担全煤炭产运需衔接的相关工作。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心