搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县人民政府关于公布磴口县行政权力清单的通知
发布日期:2015-07-02 来源:政府办 作者:

磴政字201583 

磴口县人民政府

关于公布磴口县行政权力清单的通知 

各苏木镇、国营农场,县直和驻县各单位,各人民团体,各企业:

  为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,按照自治区、巴彦淖尔市政府的统一安排部署,经县政府第九次常务会议审议通过,现将磴口县本级行政权力清单以及苏木镇权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、县本级及苏木镇保留的行政权力事项
  (一)全县列入行政权力梳理的部门43个,保留的行政权力事项共计3724项,其中行政许可154项,行政处罚2787项,行政强制措施162项,行政强制执行36项,行政确认55项,行政给付30项,行政奖励44项,行政征收55项,行政监督检查180项,其他行政权力96项,承接上级下放的行政权力67项,本级初审上级终审的行政权力58项。

  (二)苏木镇保留的行政权力事项共计33项,行政许可8项,行政处罚8项,行政强制执行1项,行政确认2项,行政监督检查1项,其他行政权力6项,本级初审上级终审的行政权力7项。

二、严格按照行政权力清单行使权力
  对县本级保留的行政权力事项,各部门要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的行政权力事项不得截留或变相实施,违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。已公布的行政权力清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。
  三、加强行政权力清单监督管理
  县本级及苏木镇行政权力清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善行政权力清单。行政权力清单的调整,由权力行使部门提出,经县法制办审核,报县政府审定后向社会公布。对行政权力清单未明确但应由政府管理的事项,各相关部门要切实负起责任,需列入权力清单的,按程序办理。各部门要按照转变政府职能简政放权的要求,加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督。

《行政权力清单目录》在县政府门户网站下载查看,网址:http://www.nmgdk.gov.cn/dkxztlm/qlqdzujs/

 

 

 

 

                                  磴口县人民政府

                                  2015年6月27日

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心