搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县人民政府办公室关于印发《磴口县创建健康促进县实施方案》的通知
发布日期:2017-03-17 来源: 作者:

磴政办发20176

 

 

磴口县人民政府办公室

关于印发《磴口县创建健康促进县

实施方案》的通知

 

各苏木镇人民政府,各农场,县直及驻县各单位:

根据《国家卫生计生委办公厅关于公布第二批健康促进县区项目试点的通知》(国卫办宣传函〔2016〕194号)和《内蒙古自治区卫生计生委关于印发2015年中央补助地方健康素养促进行动项目实施方案的通知》(内卫计宣传字〔2015〕636号)及市级项目工作要求,为落实磴口县中央补助地方健康素养促进行动健康促进县项目工作,按照项目要求制定了《磴口县创建健康促进县实施方案》,请认真遵照执行。

 

 

磴口县人民政府办公室  

2017年3月8日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


磴口县创建健康促进县实施方案

 

为提高我县居民健康素养和健康水平,推进健康磴口建设,按照《巴彦淖尔市2016年中央转移支付地方健康素养促进行动项目实施方案》、《磴口县创建国家卫生县城实施方案》要求,结合我县实际情况,制定本方案。

一、项目目标

1、倡导健康优先理念,开展健康促进县建设。实施“将健康融入所有政策”策略,建设健康促进医院、学校、社区、家庭等重点场所,建立基层健康促进长效机制。

2、围绕卫生计生重点工作,开展戒烟服务,加强艾滋病、结核病等重点疾病以及科学就医、合理用药、烟草控制、食品安全、职业病、妇幼保健等重点领域健康教育,为落实医改重大专项任务营造良好的社会氛围。

3、发挥健康促进场所的示范作用,动员社会和媒体广泛参与,建设促进健康的支持性环境,加强健康教育和健康促进能力建设,逐步提高全县居民健康素养水平。

二、项目执行时间

2017年7月—2018年7月。

三、项目任务及要求

  (一)大力开展健康促进县建设

实施“将健康融入所有政策”策略,建立健康促进县领导协调机制,制定有利于健康的公共政策,全面建设健康社区、健康家庭、健康促进医院、学校、机关、企业,开展多种形式的综合干预活动,营造健康文化氛围,提高居民健康水平。

(二)开展公益广告和健康巡讲工作

围绕《健康公民健康素养—基本知识与技能(2015版)》和其他卫生计生中心工作,结合实际,兼顾无烟生活、科学就医、合理用药等主题,配合国家卫生计生委开展的“健康中国行—全民健康素养促进活动”,制作播放健康教育电视公益广告,开展健康巡讲。

(三)开展健康促进医院和戒烟门诊建设

磴口县人民医院、磴口县蒙中医医院、磴口县妇幼保键院为全县健康促进医院。要求每个健康促进医院,以健康为中心,改善医疗环境,开展宣传教育活动,提高患者及其家属、社区居民的就医能力和健康水平,促进医患和谐。达到无烟卫生计生机构评分标准是创建健康促进医院的前提条件,同时开展戒烟门诊服务,戒烟门诊具有专门诊室、诊疗设备、药品储备等硬件设施,配备专门的、有能力提供戒烟服务的医务人员,加强对戒烟门诊服务人员的培训,开展戒烟宣传活动,提供专业戒烟服务。

(四)开展重点疾病和重点领域健康教育

1、艾滋病健康教育。在全县范围内开展针对学生和其他重点人群的宣传教育活动,普及艾滋病综合防治政策和相关知识,减少歧视,营造良好社会氛围。

在县电视台定期播放核心信息,利用手机短信等新型传媒开展宣传,公共场所放置宣传材料,每个苏木镇农场、社区(村委会)至少建有1个宣传栏。在医务人员中至少开展1次反歧视宣传活动,覆盖80%以上医务人员。

2、结核病健康教育。制作结核病健康教育材料,加强“世界防治结核病日”宣传,在全县范围内开展百千万志愿者结核病防治知识传播等宣传教育活动。

3、其他健康问题健康教育。采用大众传播和人际传播相结合的方式,通过媒体健康传播、设置宣传栏、播放视频材料、举办讲座、个体化健康教育等具体形式,提高城乡居民对无烟生活、科学就医、合理用药、麻风、口腔疾病、卫生应急、职业病和食品安全等领域的知晓度。组织开展世界防治麻风病日、食品安全宣传周、世界无烟日、全国《职业病防治法》宣传周等宣传活动。开展针对慢性病防控、传染病防控、健康生活方式、妇幼健康、健康老龄、环境与健康等重点问题的健康行动。

(五)地域性疾病健康教育

1、地方病健康教育。针对碘缺乏病,饮水型、饮茶型地方性氟中毒,饮水型砷中毒等地方病开展健康教育活动。

2、布病、包虫病健康教育。在重点疫区开展布病、包虫病防治健康教育工作。

3、鼠疫健康教育。开展鼠疫防治知识普及活动,通过组织讲座、召开村民会议、制作发放宣传品、刷写标语等传播多种形式,传播鼠疫防治知识,提高目标人群的鼠疫防控知识水平。

(六)建设健康促进场所和公共环境

1、苏木镇、农场开展健康社区、健康村建设,每个苏木镇、农场30%的社区、村要建成健康社区、健康村。

2、全面开展健康促进场所建设。城区(高中、初中、小学)所有学校全部要建设成健康促进学校。政府职能部门都要建成健康促进机关。规模以上企业要建成健康促进企业,充分发挥其示范和辐射作用,提高场所内居民和职工的健康素养。

3、建设无烟环境。所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟,卫生计生机构和学校全面禁烟。无烟环境是健康促进医院、学校、机关和企业建设的必要前提条件。

四、具体措施

1、成立县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各有关部门及各苏木镇、农场主要领导为成员的“健康促进县”工作领导小组,统筹各方力量,定期召开协调会议,全力攻坚,通报工作进展,全面完成各项目标任务。

2、建立覆盖政府有关组成部门、苏木镇农场、学校、机关、企业的健康促进工作网络。每个单位专(兼)职人员承担健康促进县试点和健康教育工作,并定期培训。县委政府督查室负责对各部门、各单位工作情况进行综合督导和评估,推动健康促进县建设有效推进。

3、建立以健康教育专业机构为核心、覆盖辖区内所有医院、公共卫生机构、计划生育服务机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络。每个单位有专职人员承担健康促进县试点和健康教育工作,并定期培训。

4、经费保障。政府将健康促进县建设纳入县政府重点工作,纳入预算给予支持,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。

5、宣传部门要营造促进健康的社会氛围。政府牵头推进健康促进县工作,在本地电视台、广播电台和报纸开设健康教育类专题节目或栏目并加强监管。充分利用电视、报纸、广播等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体,积极宣传健康促进县理念、试点工作以及活动成效,营造良好的舆论氛围,提高社会影响力。

6、结合健康促进县评价标准,各部门要研究制定适合本部门发展和卫生计生工作能力的健康促进策略和措施,制定具体的工作计划,明确责任部门和完成时限,做好档案收集、整理,数据汇总上报。

 

附件:

1、磴口县健康促进县创建工作领导小组

2、健康促进县评价参考标准(试行)

3、健康促进旗(县、区)评价参考标准(2016版)

4、健康社区/健康村(嘎查)评价参考标准(2016版)

5、健康家庭参考标准(试行)

6、健康促进学校评价参考标准(2016版)

7、健康促进机关评分参考标准(2016版)

8、健康促进企业评分参考标准(2016版)

 


附件1

磴口县健康促进县创建工作领导小组

 

为推进健康促进县工作的开展创建,全面落实健康促进工作目标,提高居民健康水平。经研究,决定成立磴口县创建全区健康促进县工作领导小组,成员名单如下:

 长:樊     县委副书记、政府县长

副组长:马海波   政府副县长

吕红兵   政府办主任

 员:刘学勤   政府办副主任

        许晓东   卫计局局长

        汪俐坪   财政局局长

田金龙   教育局局长

王晓东   环保局局长

梁存贵   环卫局局长

李介钧   水务局局长

    市场监督管理局局长

郭生海   民政局局长

王维清   文体广电局局长

张忠朝   经商信局局长

唐东年   巴镇镇长

梁志强   渡口镇镇长

姜永智   补隆淖镇镇长

    隆盛合镇镇长

杨苏依拉 沙金苏木苏木达

杨建青   乌兰布和农场副场长

安凯恒   巴彦套海农场工作组组长

            杨海明   哈腾套海农场工作组组长

                 包尔盖农场工作组组长

            刘格礼   纳林套海农场工作组组长

                 卫计局副局长

领导小组下设办公室,许晓东同志兼任办公室主任。


附件2

健康促进县评价参考标准(试行)

 

1、县政府公开承诺开展试点,将健康促进县建设纳入县政府重点工作,纳入当地政府预算。

2、建立健康促进县工作领导协调机制,建立多部门的工作网络和工作人员队伍,建立健康促进专业人员队伍,充分发挥健康教育专业机构作用,促进卫生计生工作在健康促进领域的整合融合。

3、制定当地健康促进县发展规划工作方案和工作计划,明确工作目标和责任部门,开展督导检查和考核评估。

4、县政府和各部门实施“将健康融入所有政策”策略,建立公共政策健康审查制度,提出、起草、修订、发布等政策制定环节应征求健康专家委员会的意见。梳理与健康相关的公共政策,制定促进健康的公共政策。

5、开展跨部门健康行动。针对项目确定的重点问题和优先领域,政府或多部门联合开展针对慢性病防控、传染病防控、健康生活方式、妇幼健康、健康老龄、环境与健康等重点健康问题的健康行动。

6、建设促进健康的支持性环境,全面开展健康社区和健康家庭建设,鼓励辖区居民广泛参与。

7、全面开展健康促进医院、学校、机关、企业等健康促进场所建设,充分发挥其示范和辐射作用。

8、建设无烟环境和整洁卫生的生活环境。

9、整体推进健康素养促进行动和健康中国行活动,全面提高国家基本公共卫生项目健康教育服务质量和可及性,开展卫生主题日宣传推广活动,充分利用传统媒体和新媒体传播健康素养核心信息,提高居民参与程度。

10、提高辖区居民健康素养水平和健康素质。

 


附件3

健康促进旗(县、区)评价参考标准(2016版)

 

一级指标

二级指标

指标解释

评分标准

分数

考核办法

考核对象

一、组织管理(200分)

政府承诺

旗(县、区)政府公开承诺开展健康促进旗(县、区)试点工作。健康促进旗(县、区))试点工作纳入政府重点工作。

健康促进旗(县、区)工作纳入政府工作报告得4分,纳入政府发展规划得4分,纳入政府年度工作计划得2分,最高10分。

10

听取汇报
查阅资料
现场查看

政府

制定健康促进旗(县、区)工作方案,得10分。

10

通过城市公告牌、大型宣传栏等载体承诺、倡导健康促进旗(县、区)工作,得5分。

5

协调机制

建立旗(县、区)政府主要负责人牵头、多部门参与的健康促进领导协调机制,部门职责明确。定期召开协调会议,通报工作进展。

建立旗(县、区)长任组长的健康促进领导协调机制,得10分,分管旗(县、区)长任组长得8分。

10

满分10分。在相关文件中明确部门、乡镇(苏木)/街道职责得6分。采取签署目标责任书或其他形式,得4分。

10

每召开1次领导协调会议得2.5分,两年不超过10分。

10

工作网络

建立覆盖政府有关组成部门、乡镇/街道、学校、机关、企业的健康促进工作网络。每单位专(兼)职人员承担承担健康促进旗(县、区)试点和健康教育工作。培训覆盖率达100%

查阅机构数量和工作网络人员名单。网络覆盖率100%10分,覆盖率达60%8分,覆盖率达30%5分。

10

政府

健康促进工作网络专兼职培训覆盖率100%10分、达80%5分、达60%3分。

10

专业网络

建立以健康教育专业机构为核心、覆盖辖区内所有医院、公共卫生机构、计划生育服务机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络。每单位有专职人员承担健康促进旗(县、区)试点和健康教育工作。培训覆盖率达100%

有独立建制的健康教育机构得10分;在卫生计生委/疾控中心有健康教育科得5分;在卫生计生委或疾控中心无健康教育机构但有专人负责得2分。

10

 

卫计部门

查阅机构数量和工作网络人员名单。网络覆盖率100%10分,覆盖率达60%8分,覆盖率达30%5分。

10

专业网络的人员培训覆盖率100%10分、达80%5分、达60%3分。

10

一、组织管理(200分)

项目管理

开展基线调查(或开展社区诊断)了解当地的主要健康问题,研究制定科学的综合干预策略和措施。

完成基线调查报告(或社区诊断报告),得8分。报告中明确阐述当地主要健康问题和重点干预领域再得2分。

10

 

政府、卫计部门

建立督导检查、考核评估的工作机制,定期了解各项统工作进展,听取政府各部门和居民的工作建议。

每年至少开展1次政府牵头、多部门的联合督导,得10分。

10

完成督导报告,得10分。

10

定期监测项目组织实施情况,开展项目技术评估。

完成健康促旗(县、区)区评估人群健康调查,得10分。

10

完成试点自评报告,得10分。

10

经费保障

将健康促进旗(县、区)工作纳入当地政府预算,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。

健康促进旗(县、区)工作在当地财政立项,得10分。

10

财政部门

当地立项或配套的专项经费<10万得5分,≥10万得10分,30万得15分。

15

创新模式

在健康促进多部门协作、部门内资源统筹、社会动员、健康产业、健康教育管理和服务等方面取得创新。

经评估专家组认定,在上述方面取得一类创新得5分,满分20分。

20

政府、卫计部门

二、健康政策(100分)

宣传普及理念

卫计部门主动向各级党政领导和部门负责人宣讲将健康融入所有政策的概念和意义。

举办将健康融入所有政策策略专题讲座或培训班,得5分。

5

听取汇报
查阅资料
现场查看

政府、各部门、苏木镇、卫计部门

旗县区政府主要领导、各部门、各街道/乡镇(苏木)主要负责人参加讲座或培训班,得5分。

5

公共政策健康审查制度

成立健康专家委员会,在新政策制订时增加健康审查程序,在提出、起草、修订、发布等政策制定环节中,征求健康专家委员会的意见。

成立健康专家委员会,得10分。

10

建立公共政策审查制度。相关部门在提出、起草、修订、发布等政策开发环节有专家委员会或健康领域行政人员和专家的参与,得10分。

10

政策制定

相关部门和乡镇(苏木、街道)梳理本部门与健康相关的公共政策,补充、修订或新制定促进健康的公共政策。

政府和相关部门梳理与健康有关的政策、策略和措施,有政策梳理情况报告,得10分。

10

政府和相关部门补充、修订与健康有关的公共政策,每制定一条政策得5分,最多30分。

30

跨部门健康行动

针对当地需要优先应对的健康问题,开展跨部门健康行动。

政府或多部门联合开展针对慢性病防控、传染病防控、健康生活方式、妇幼健康、健康老龄、环境与健康等重点健康问题的健康行动,每类健康主题得5分,最多30分。

30

三、健康场所(300分

健康社区和健康村

建立健康社区/健康村(嘎查)工作机制

制定健康社区建设工作计划,得5分。

5

听取汇报
查阅资料
现场查看
快速测评

苏木镇、卫计部门

对旗(县、区)社区/村(嘎查)开展技术指导和督导评估,有督导报告,得5分。

5

一定比例的居委会/行政村(嘎查)符合健康社区/健康村(嘎查)标准。

有30%达标的健康社区/健康村(嘎查)名单,得4分。

4

有20%达标的健康社区/健康村(嘎查)名单,得2分。

建立健康社区/村(嘎查)的个案档案(包括组织管理、健康环境、健康活动、建设效果等)。有1个健康社区/村(嘎查)的详细建设资料得1分,最多得6分。

6

在试点县区提供的达标社区/村(嘎查)名单中,随机抽取1个社区/村(嘎查)开展现场考核,记录现场考核得分,最高30分。

30

健康家庭

建立健康家庭评选工作机制

有健康家庭评选工作方案和总结资料,得5分。

5

评选100个健康家庭。

有100个健康家庭名单,得5分。

5

有50个以上不足100个的健康家庭名单,得2分。

建立健康家庭个案档案,有一户完整的健康家庭档案资料得1分,最高10分。

10

健康促进医院

建立健康促进医院建设工作机制

有健康促进医院、无烟卫生计生单位建设工作方案,得5分。

5

卫计部门

开展专项的技术指导和督导评估,有健康促进医院督导报告,得5分。

5

一定比例的医疗卫生机构(包括综合医院、专科医院、基层医疗卫生机构、计划生育技术服务机构)符合健康促进医院标准。

有60%达标的健康促进医院名单,得4分。

4

有50%达标的健康促进医院名单,得2分。

建立健康促进医院的个案档案(包括组织管理、健康环境、健康教育、建设效果等)。

6

至少有3个健康促进医院(综合医院、专科医院、基层医疗卫生机构)建设的详细过程资料,每个得2分,最多得6分。

在政府提供的达标医疗卫生机构名单中,在乡镇(苏木)卫生院/社区卫生服务中心及以上的机构中,随机抽取1个医疗卫生机构开展现场考核,记录现场考核得分,最高30分。

30

三、健康场所(300分)

健康促进学校

建立健康促进学校工作机制

有健康促进学校工作方案,得5分。

5

 

教育部门、卫计部门

开展专项的技术指导和督导评估,有健康促进学校督导报告,得5分。

5

一定比例的中小学校符合健康促进学校标准。

有50%达标的健康促进学校名单,得4分。

4

有40%达标的健康促进学校名单,得3分。

有30%达标的健康促进学校名单,得2分。

建立健康促进学校的个案档案。每个健康促进学校(小学、初中、高中)个案得1分,最高6分。

6

在政府提供的达标学校名单中,随机抽取1所学校开展现场考核,记录现场考核得分,最高30分。

30

健康促进机关

建立健康促进机关工作机制

有健康促进机关建设工作方案,得5分。

5

政府、有关部门

开展专项的技术指导和督导评估,有督导报告,得5分。

5

一定比例的机关和事业单位符合健康促进机关标准。

有50%达标的健康促进机关名单,得4分。

4

有40%达标的健康促进机关名单,得2分。

建立健康促进机关的个案档案,如卫生计生委、乡镇/街道、事业单位等,每个个案得1分,最高6分。

6

在政府提供的达标机关/事业单位名单中,随机抽取1个机关/事业单位开展现场考核,记录现场考核得分,最高30分。

30

健康促进企业

建立健康促进企业工作机制

有健康促进企业工作方案,有专人负责,得5分。

5

政府、有关部门

开展专项的技术指导和督导评估,有督导报告,得5分。

5

一定比例的大中型企业符合健康促进企业标准。如无大中型企业,则选2个较大企业建设健康促进企业。

有20%达标的健康促进企业名单,得4分。

4

有3个及以上达标健康促进企业名单,得2分。

建立健康促进企业的个案档案。至少有3个健康促进企业建设过程资料,每个2分,最高6分。

6

在政府提供的达标企业名单中,随机抽取1个企业开展现场考核,记录现场考核得分,最高20分。

20

三、健康场所(300分)

公共环境

所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟。建设健康步道、健康主题公园等公共设施,营造促进健康的公共环境。

建立无烟环境工作机制,开展技术指导和督导评估。有工作计划得5分;有督导报告,得5分。

10

 

政府、有关部门

建设至少1个健康出题公园,有健康标识,定期组织健康活动,得10分。

10

建设至少1条健康步道(主题公园以外场地),有健康标识,得10分。

10

评估时经过的主要道路和公共广场有无烟标识、有健康提示、环境卫生无垃圾堆放、无烟头,得10分。

10

四、健康教育(100分)

全国性健康教育项目

按照全国统一要求,开展健康素养促进行动和健康中国行相关工作。

有健康素养促进行动年度工作总结,得5分。有健康中国行年度工作总结,得5分。

10

听取汇报

卫计部门

开展健康巡讲,得3分。

10

在旗(县、区)级电视台播放健康公益广告,得3分。

制作、发放有“健康素养促进行动”、“健康中国行”标识的传播材料,得4分。

基本健康教育服务项目

国家基本公共卫生项目健康教育服务的种类、频次和质量达到国家要求。

基本公共卫生服务健康教育项目有工作计划得5分,有培训记录得5分。

10

接受上级(盟、市级)基本公共卫生服务健康教育项目考核评估并符合要求,得10分。

10

节日纪念日主题活动

在重要节日纪念日宣传时段内,开展多部门联合、单场活动人数不低于200人、有媒体深入宣传的健康主题活动。

每举办1个参与人数达200人的节日纪念日主题活动,得2分,最高10分。

10

每场活动有媒体参加并有后续的深入报道得2分,最高10分。

10

健康传播

设立健康类微博、微信等新媒体平台。

每设立1个有专人维护、定期更新(至少每周更新一次)的健康类新媒体平台(微信公众号、微博账号)得10分,最高20分。

20

每年组织2次以上媒体培训会或媒体交流会。

每组织1次有10个及以上媒体参加的交流活动(包括媒体培训会、交流会、通气会)得10分,最高20分。

20

五、健康环境(150分)

空气质量

环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)不超过100的天数≥300天

AQI或API不超过100的天数≥300天,得10分

10

听取汇报

环保部门

水质

集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率100%。

集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率100%,得10分。

10

水务部门

饮用水安全

出厂水、管网末梢水、小区直饮水的水质检测指标达到标准要求

出厂水、管网末梢水、小区直饮水的水质检测指标达到标准要求,得20分。

20

水务/卫计部门

食品安全

近3年未发生重大食品安全事故

近3年未发生重大食品安全事故,得20分。

20

市场监管部门

垃圾处理

生活垃圾无害化处理率≥90%

生活垃圾无害化处理率≥90%,得10分。

10

环卫部门

污水处理

生活污水集中处理率≥85%

生活污水集中处理率≥85%,得10分。

10

环卫部门

老龄化应对

每千名老年人口拥有养老床位数

每千名60岁以上老人养老床位数达到30张,得10分;达到25张得7分;达到20张得5分。

10

民政部门

社会氛围

本地电视台、广播电台和报纸开设健康类节目或栏目。

电视台开设1个满半年的健康类节目得10分,开班但未满半年得5分。

30

文体广电部门

广播电台开设1个满半年的健康类节目得10分,开班但未满半年得5分。

报纸开设1个满半年的健康专栏得10分,开班但未满半年得5分。

媒体积极宣传健康促进旗(县、区)建设工作进展和成效。

各类媒体(包括电视、广播、报纸等)宣传报道健康促进县区相关工作进展,每报道一次得1分,最高30分。

30

六、健康人群(150分)

健康素养

居民健康素养水平达到本省平均水平。(省级数据来源于项目启动年的全国健康素养监测)

高于本省平均水平20%,得50分;

50

人群调查
查阅资料

卫计部门

达到本省平均水平,得30分;

低于平均水平30%以内,得10分;

比平均水平低30%以上,不得分。

成人吸烟率

成人吸烟率低于本省平均水平。(省级数据来源于最新的成人烟草流行监测)

比本省平均水平低20%,得40分;

40

低于本省平均水平,得30分;

比本省平均水平高30%以内,得10分;

比本省平均水平高30%,不得分。

六、健康人群(150分)

经常参加体育锻炼的人口比例

经常参加体育锻炼的人口比例达到32%。

经常参加体育锻炼的人口比例≥32%得30分;

30

 

文体广电部门

25%(含)-32%之间得15分;

20%(含)-25%之间得5分;

低于20%不得分。

学生体质健康

学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

95%以上的学生达到合格以上等级,得30分。

30

教育部门

94%以上的学生达到合格以上等级,得20分。

92%以上的学生达到合格以上等级,得10分。

低于92%以上的学生达到合格以上等级,得0分。

小计

 

 

 

1000

 

 


附件4

健康社区/健康村(嘎查)评价参考标准(2016版)

一级指标

二级指标

指标解释

评分标准

分值

考核办法

一、组织管理
(20分)

承诺倡导

居委会/行政村(嘎查)承诺建设健康社区/健康村(嘎查)。

居委会/行政村(嘎查)采取签署承诺书等形式,承诺开展健康社区/健康村建设工作,得2分。

2

听取汇报
查阅档案
现场查看

采取召开全体居民大会、倡议书入户、户外公共牌等形式,倡导辖区各单位和家庭户积极参与健康社区/村(嘎查)建设。

采取召开全体居民大会、倡议书入户、户外公共牌等形式,倡导辖区各单位和家庭户积极参与健康社区/村(嘎查)建设,得3分。

3

协调机制

成立社区/行政村(嘎查)主要负责同志参加的健康促进社区领导小组,明确职责分工。

成立主要领导牵头的领导小组得2分。

2

每季度召开工作例会,讨论社区主要健康问题并提出具体应对措施。

每年召开工作例会4次得3分,3次得2分,2次得1分。

3

规章制度

将健康促进社区/健康村(嘎查)建设纳入社区发展规划。

纳入社区发展规划,得2分。

2

制定促进社区健康的规章制度和相关措施,如改善社区环境卫生、落实公共场所无烟、促进居民采取健康生活方式、预防控制重大疾病和突发公共卫生事件、困难家庭健康帮扶措施等。

制定促进社区健康的规章制度和措施,每制定一条得1分,累计不超过3分。

3

组织实施

有专人负责健康社区工作,定期接受健康促进培训。

有专人负责健康社区工作,得1分。
每年接受健康促进培训达2次得1分,1次得0.5分。

2

制定健康促进工作计划,定期总结。资料齐全,整理规范。

有健康社区/健康村(嘎查)工作方案或计划,工作内容明确,措施具体,责任分工合理,得1分。
健康社区/健康村(嘎查)建设活动的文字、图片、实物资料齐全,整理规范,得1分。
有健康社区/健康村(嘎查)工作总结,结构合理,内容详实,得1分。

3

二、健康环境
(20分)

无烟环境

辖区内所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具一律禁止吸烟。

居/村(嘎查)办公室、卫生室、主要道路没有发现烟头或者吸烟现象,得3分。

3

听取汇报
查阅档案
现场查看

社区主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室等区域有明显的无烟标识。

居/村(嘎查)委会主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室有禁烟标识和健康提示,得3分。

3

社区内无烟草广告和促销。

社区内无烟草广告和促销,得2分。

2

自然环境

环境整洁,垃圾箱数量满足需要,垃圾日产日清。

环境整洁,垃圾箱整洁,无垃圾零散堆放现象,得3分。

3

使用卫生厕所家庭比例达到80%,粪便无害化处理。

农村使用卫生厕所比例达到80%,或者城市公共厕所清洁卫生,得3分。

3

人文环境

有固定健身场所和基本的健身设备,设备定期维护以保证正常使用,有安全提示。

有固定健身场所和基本的健身设备,得1分。
健身设备无健康隐患,周边有安全提示,得1分。

2

有健康文化场所,提供健康教育资料,提供交流环境。

 有开展健康文化的场所,得1分。
该场所提供健康教育资料,定期组织健康交流,得1分。

2

对弱势群体有健康帮扶措施。

对弱势群体有健康帮扶措施,得2分。

2

三、健康活动(50分)

基本健康教育服务

配合基层医疗卫生机构开展健康教育活动,活动质量和频次符合基本公共卫生服务项目要求。

有开展健康教育工作的计划和总结,得2分。
每年开展4次以上健康教育讲座,得2分。
每年开展健康咨询,得2分。
建有健康教育宣传栏并定期更新,得2分。
定期发放健康教育材料,得2分。

10

听取汇报
查阅档案
现场查看

健康家庭

配合有关部门,组织社区居民参加健康家庭评选活动。

有健康家庭评选工作计划和总结,有具体步骤和流程,得2分。动员、组织辖区居民参加健康家庭评选,得2分。开展针对家庭的健康活动,得2分。

6

选出的健康家庭符合健康家庭标准,对辖区其他家庭起到示范带头作用。

现场进入一个健康家庭,家庭环境清洁得1分;有健康标识和健康材料得1分;无人吸烟得1分;家庭关系和邻里关系和谐得1分。

4

主题活动

社区每年自发组织4次以上健康讲座。(讲座主题在辖区健康教育机构的业务指导下确定。可包括以下内容:科学就医、合理用药、传染病预防、安全急救;合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡;母婴保健、科学育儿、健康老龄等。)

每年开展4次及以上健康讲座或咨询得10分,2-3次得5分。

10

每年举办2次以上、面向辖区居民的集体活动。(如健康知识竞赛、健康演讲比赛、戒烟竞赛、健康展览展示、社区体育活动等。)

每年举办2次及以上、50个以上居民参与的集体活动,得10分,1次得5分。

10

开展有特色的健康教育活动,为居民提供健康自测和技术指导。(如健康小屋、健康加油站、健康餐厅、健康一条街、健康俱乐部等。)

开展有特色的健康教育活动,得5分。
采取某种形式,为居民提供健康自测和健康指导,得5分。

10

四、建设效果

(10分)

目标人群评价

目标人群对健康促进工作支持、理解、满意

详见目标人群测评方案。

10

快速调查

合计

 

 

 

100

 

 

 

 

 


附件5

健康家庭参考标准(试行)

 

县级结合当地实际情况,采取媒体动员、社区组织、自愿申报、社区推荐县评选等方式,开展健康家庭评选活动。

健康家庭标准如下:

1、家庭卫生整洁,光线充足,通风良好。

2、厕所卫生,垃圾定点投放,文明饲养禽畜宠物。

3、主动学习健康知识,树立健康理念。

4、养成良好生活习惯,讲究个人卫生。

5、合理膳食,戒烟限酒。

6、适量运动,心理平衡。

7、定期体检,科学就医。

8、优生优育,爱老敬老。

9、家庭和谐,崇尚公德。

10、邻里互助,支持公益。


附件6

健康促进学校评价参考标准(2016版)

一级指标

二级指标

指标内容

评分标准

分值

考核方法

一、健康政策(15分)

承诺动员

学校公开承诺开展健康促进学校建设,宣传健康促进理念。动员全体师生广泛参加健康促进学校建设,主动促进自身健康。给师生提供参与学校管理的机会,定期听取意见和建议。

校内明显可见健康促进学校承诺或有关标识,得1分;

在全校开展动员,得1分。

2

查阅档案
听取汇报

组织管理

成立校长或分管校长为组长的健康促进学校工作领导小组,明确相关职能部门职责,定期召开例会。

校长为组长的领导小组得1分,副校长为组长的领导小组得0.5分;
领导小组每学年召开例会讨论健康促进学校工作满2次得1分。

2

将健康促进学校工作纳入学校重点工作,所需经费在学校公用经费中列支。

学校年度工作计划体现健康促进学校工作得1分;
财务表显示有健康促进学校建设经费得1分。

2

有专人负责健康促进学校工作,定期邀请专业机构开展专业培训,提高建设健康促进学校建设能力。

有专人负责得1分。接受过健康促进学校培训得1分。

2

制定健康促进学校工作计划,根据学校特点和学生主要健康问题,选择合适的健康问题作为切入点。整理收集工作记录,完成年度工作总结。

有健康促进学校计划得0.5分,计划合理、重点突出,得0.5分。

有详细建设过程记录得0.5分,有年度健康促进学校工作总结得0.5分。

2

制度建设

学校制定系列促进师生健康的政策、规章制度和管理措施。包括校内全面禁烟、食品安全、饮水和环境设施、合理安排课时、保障学生每天1小时体育活动时间、开设健康教育课、开展健康教育活动、提高学生健康素养、查验预防接种证、禁用违禁药物、确保学生安全、突发事件应急预案、困难学生帮扶等内容。

学校制定促进学生健康的政策,每个政策得0.5分,最高5分。

5

二、学习生活环境(20分)

环境卫生

学校环境整洁优美,无卫生死角,无安全隐患。

使用卫生厕所并保持清洁。新建教学楼每层设厕所。女生15人一蹲位,男生30人一蹲位,有洗手设施。

校园无垃圾堆积,得1分。

随机进入一个厕所,数量够用得1分,清洁卫生得1分。

3

查阅档案
听取汇报
现场查看

无烟环境

符合无烟学校参考标准。校内无人吸烟,无烟头,无烟草销售和广告,有禁烟标识。

有禁止吸烟标识得1分,学校内无人吸烟得0.5分,无烟头得0.5分,无烟草销售和广告得1分。

3

教室设施

教室人均使用面积小学不低于1.15平方米,中学不低于1.12 平方米;前排课桌前缘与黑板不低于2 米;桌椅每人一席;教室应配备9盏以上40瓦荧光灯。

前排课桌前缘与黑板距离大于2 米,得1分。学生一人一桌椅,得1分。教室灯光明亮,得1分。

3

健康饮食

提供安全、合理的营养膳食,提供充足、安全的饮用水。

学生食堂三证齐全,有洗刷、消毒池等清洗设施,生熟分开。

提供来源安全的饮食得1分,膳食结构合理得1分。提供充足、安全的饮用水得1分。

学校食堂生熟分开得1分,厨房和就餐清洁卫生得1分。

5

潜能发展

成立不同类型的兴趣小组,开设艺术课程,为学生提供发挥个人潜能的机会,促进学生良好个性的发展。

每成立1个体育和艺术类兴趣班并定期组织活动得1分,最高3分。

3

师生互爱

对困难学生提供适当的支持和帮助。如减免学费、捐款、心理支持等。不体罚辱骂学生,学生无打骂、斗殴行为,相互关心、信任和友好

对困难学生有具体的帮扶措施,每项措施得1分,最高2分。没有学生反映体罚、恶性斗殴事件,得1分。

3

三、健康服务(20分)

卫生室/保健室和人员

寄宿制学校必须设立卫生室,非寄宿制学校可视学校规模设立卫生室或保健室。

寄宿制学校设立卫生室得3分,未设卫生室但有医院医生定点诊疗得2分。

3

查阅档案
听取汇报
现场查看

寄宿制学校或600名学生以上的非寄宿制学校应配备卫生专业技术人员,600名学生以下的非寄宿制学校应配备保健教师。

寄宿制学校或600名学生以上的非寄宿制学校,有卫生专业技术人员得3分,无专门人员但有医院医生定点定期来校诊疗得2分。

3

600名学生以下的非寄宿制学校有配备保健教师得3分。

卫生专业技术人员和保健教师应定期接受专业培训,为学生提供健康教育、医疗服务和心理辅导。

定期接受培训得1分.

定期为学生提供健康服务得1分。

2

健康管理和服务

建立学生健康管理机制。新生入学建立健康档案。每年组织师生健康体检,将健康评价结果告知学生和家长。

有学生健康档案得1分。

每年组织一次健康体检得1分。体检结果告知学生和家长得1分。

3

建立突发公共卫生事件、传染病、学生常见病与多发病管理机制。配合有关单位,开展传染病监测和学生常见病综合防治工作。

有突发公共卫生事件应急处理预案得1分;学校卫生数据报送及时得1分。

2

提醒学生到卫生行政部门指定机构接种常规疫苗和应急疫苗,儿童入学时查验预防接种证和接种记录。

查验疫苗接种卡,得1分。适时提醒学生接种疫苗得1分。

2

无集体性食物中毒和安全事故发生,无传染病暴发流行。

无集体性食物中毒和安全事故发生,得1分。无传染病暴发流行,得1分。

2

积极预防控制营养不良、视力不良、肥胖、龋齿、贫血等学生常见疾病。

有预防控制营养不良、视力不良、肥胖、龋齿、贫血等学生常见疾病的具体措施,每项措施0.5分,最高2分。

学生常见疾病发生率不高于当地平均水平得1分。

3

四、健康素养(25分)

健康教育课

开设高质量的健康教育课程,每学期《体育与健康》等健康教育类课程中有6学时用于健康教育。

设健康教育课程得2分。

2

查阅档案
听取汇报
现场查看
现场访谈

采用规范的健康教育教材,教学过程中配合使用有针对性的课件和健康传播材料。

使用规范教材得2分。

使用健康传播材料得1分。

3

授课教师定期接受健康教育技能培训。

教师定期接受培训得1分

1

体育锻炼

体育课课时应达到小学1-2年级每周4学时,3-6年级和初中每周3课时,高中每周2课时。

课时数符合要求得2分。

2

体育锻炼时间和运动负荷应达到《中小学生体育锻炼运动负荷卫生标准(WS/T101-1998)》要求。

没有体育课当天安排1小时集体体育锻炼得1分。

1

40%以上学生达到《国家学生体质健康标准》良好以上等级,并逐年增长。

40%以上学生达到良好以上等级得2分。

2

心理健康教育

在《中小学心理健康教育指导纲要》指导下,根据不同年级学生生理、心理发育特点,开展特定主题的心理健康教育活动,提高学生心理健康素养。为有需求的学生提供心理信箱、心理咨询等渠道的心理援助。

每个班级都开展心理健康主题活动,得2分。

开展1次全校范围的主题活动,得1分。

有畅通的心理援助渠道得1分。

4

健康主题活动

在《中小学健康教育指导纲要》指导下,针对不同年级学生开展特定主题的健康教育活动,提高中小学生在健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险等5方面的知识和技能,提高学生健康素养。

主题活动可包括专题班会、主题讲座、健康咨询、健康知识竞赛、演讲比赛、健康征文、健康绘画等形式。应配合使用健康教育材料。

每学期每开展一次主题明确、形式新颖、学生参与度高的健康主题活动得0.5分,最高5分。

5

健康素养

学生掌握一定的健康知识,具备基本的健康素养。

学生养成良好的健康行为习惯,注意个人卫生。指甲清洁、饭前便后洗手、读写姿势正确、正确做眼保健操、早晚刷牙、睡眠充足、不吸烟、不饮酒。

评估时随机进入一个班级,观察学生衣服整洁、手指清洁、读写姿势规范、眼保健操动作规范等情况,酌情赋分,最低0分,最高5分。

有条件的地区可开展专项健康素养测评。

5

五、社会互动(10分)

家校互动

定期召开健康教育主题家长会,为家长开设健康讲座,邀请家长参与学校健康教育活动,宣传健康促进学校理念,与家长保持良好的沟通,与家长共同促进学生健康。

试点期间,每召开1次至少覆盖一个年级的针对家长的健康主题家长会、家长健康讲座、亲子健康活动得0.5分,最高3分。

3

查阅档案
听取汇报
现场访谈

家校互动,开展家庭健康支持。如家庭饮食结构改善、家庭成员行为改善、家庭健身计划等。

家长响应学校号召开展家庭健康支持,酌情赋分,最高2分。

2

社区健康支持

争取政府和社区支持,共享体育文化场地、设施等资源。

学校与社区共享体育、文化资源,得1分。

1

学校周围环境清洁安静,有明显的交通提示。

学校周边环境整洁得1分,有交通提示得1分。

2

与社区联合开展健康相关活动,每年至少组织学生参加两次社区健康实践。

每学期与社区联合开展有学生参加实践的健康主题活动,1次0.5分,最高2分。

2

四、建设效果(10分)

目标人群评价

目标人群对健康促进工作支持、理解、满意

详见目标人群测评方案。

10

快速调查

合计

 

 

 

100

 

 

说明:1.开设健康教育课、无烟学校、无集体性食物中毒和安全事故是健康促进学校的前提条件。

2.健康促进学校评价标准采取百分制,现场评估达到70分及以上,认为达到健康促进学校标准。

 


附件7

健康促进机关评价参考标准(2016版)

一级指标

二级指标

指标解释

评分标准

分值

考核方法

一、组织管理(20分)

承诺倡导

1.机关/事业单位书面承诺建设健康促进机关。

采取签署承诺书或印发文件等形式,承诺建设健康促进机关,得3分。

3

听取汇报
查阅档案

2.召开全体职工大会,公开倡议全体职工积极参与健康促进机关建设。

召开全体职工大会,对全体职工发出倡议,得2分。

2

协调机制

1.成立机关主要负责同志牵头的健康促进机关领导小组,明确职责分工。

成立机关主要负责同志牵头的健康促进机关领导小组,明确职责分工,得3分。

3

2.每季度召开工作例会,讨论机关主要健康问题并提出具体应对措施。

每季度召开工作例会,讨论机关主要健康问题并提出具体应对措施,得2分。

2

规章制度

1.将健康促进机关建设纳入机构年度工作计划。

将健康促进机关建设纳入机构年度工作计划,得2分。

2

2.制定促进职工健康的规章制度和相关措施。如改善单位环境卫生、落实公共场所无烟、促进职工采取健康生活方式、预防控制重大疾病和突发公共卫生事件等。

制定促进职工健康的规章制度和相关措施。每制定一条得1分,累计不超过3分。

3

组织实施

1.专人负责健康促进机关工作,每年接受一次专业培训。

有专人负责健康促进机关工作,得1分。
每年接受1次健康促进培训,得2分。

2

2.制定健康促进机关工作计划,定期总结,健康相关档案资料齐全。

有健康促进机关工作方案或计划,工作内容明确,措施具体,责任分工合理,得1分。
健康促进机关建设活动的文字、图片、实物资料齐全,整理规范,得1分。
有健康促进机关工作总结,结构合理,内容详实,得1分。

3

二、健康环境(20分)

无烟环境

1.机构所有室内公共场所、工作场所禁止吸烟。

机构的办公室、卫生室、所属室外环境没有发现烟头或者吸烟现象,得3分。

3

听取汇报
查阅档案
现场查看

2.机构主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室等区域有明显的无烟标识。

机构主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室有禁烟标识和健康提示,得3分。

3

3.机构内无烟草广告和促销。

机构内无烟草广告和促销,得2分。

2

自然环境

1.环境整洁舒适,垃圾日产日清。

 环境整洁舒适,垃圾日产日清,得2分。

2

2.厕所清洁卫生,数量满足需要,有洗手设施。

厕所清洁卫生,数量满足需要,有洗手设施,得2分

2

3.职工食堂应符合卫生要求,膳食结构合理。

职工食堂应符合卫生要求,膳食结构合理,得2分。

2

人文环境

给职工提供锻炼和阅读环境,对弱势群体有健康帮扶措施。

给职工提供锻炼环境,得2分。
提供阅读环境,得2分。
对弱势群体有健康帮扶措施.得2分。

6

三、健康活动(50分)

健康服务

1.有条件的机构设置卫生室或医务室,配备专/兼职的卫生技术人员,配置必需的医疗用品和急救药物。不具备医务室条件的机构,安排专人接受急救和疾病预防知识培训。

设置卫生室或医务室,有专/兼职的卫生技术人员,有必需的医疗用品和急救药物,得10分。
没有卫生室或医务室的机构,有专人接受急救和疾病预防知识培训,得10分。

10

听取汇报
查阅档案
现场查看

2.定期组织职工体检,根据体检结果制定健康管理计划。

每年组织一次健康体检,得5分,每两年组织一次健康体检,得3分。
根据体检结果,制定有针对性的健康管理计划或措施,得5分。

10

主题活动

1.开展工间操,定期组织职工开展跑步、爬山、球类、游泳等活动,提高职工身体素质。

每开展一项集体文体活动,得3分,最高10分。

10

2.每年开展4次以上健康讲座,讲座主题包括:科学就医、合理用药、传染病预防、安全急救;合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡;母婴保健、科学育儿、健康老龄等。

每开展一次健康讲座,得2.5分,最高10分。

10

3.每年举办2次以健康为主题的集体活动,如健康知识竞赛、健康演讲比赛、戒烟竞赛等。

每开展一次以健康为主题的集体活动得5分,最高10分。

10

四、建设效果

(10分)

目标人群评价

目标人群对健康促进工作支持、理解、满意

详见目标人群测评方案。

10

快速调查

合计

 

 

 

100

 

 

说明:1.健康促进机关评价标准采取百分制,现场评估达到70分及以上,认为达到健康促进机关标准。

2.本标准所指机关包括政府各组成部门、事业单位等。以脑力劳动为主的企业开展场所建设时参考本标准。无烟环境是健康促进机关的前提条件。


附件8

健康促进企业评分参考标准(2016版)

 一级指标

二级指标

指标内容

指标内容

分值

考核方法

一、组织管理
(20分)

承诺倡导

企业书面承诺建设健康促进企业。

企业书面承诺建设健康促进企业,得3分。

3

听取汇报
查阅档案
现场查看

召开全体职工大会,公开倡议全体职工积极参与健康促进企业建设。

召开全体职工大会,公开倡议全体职工积极参与健康促进企业建设,得2分。

2

协调机制

成立企业主要负责同志参加的健康促进企业领导小组,明确职责分工。

成立企业主要负责同志参加的健康促进企业领导小组,明确职责分工,得3分。

3

每季度召开工作例会,讨论企业主要健康问题并提出具体应对措施。

每季度召开工作例会,讨论企业主要健康问题并提出具体应对措施,得2分。

2

规章制度

将健康促进企业建设纳入企业年度工作计划。

将健康促进企业建设纳入企业年度工作计划,得2分。

2

制定促进职工健康的规章制度和相关措施。如职业防护、职业病防治、改善环境卫生、落实公共场所无烟、促进职工采取健康生活方式、预防控制重大疾病和突发公共卫生事件等。

制定促进职工健康的规章制度和相关措施。每制定一条得1分,累计不超过3分。

3

组织实施

专人负责机构内健康相关工作,每年接受一次专业培训。

专人负责健康促进企业工作,得1分。每年接受1次健康促进培训,得1分。

2

制定健康促进企业工作计划,定期总结,健康相关档案资料齐全。

1.有健康促进企业工作方案或计划,工作内容明确,措施具体,责任分工合理,得1分。
2.健康促进企业建设活动的文字、图片、实物资料齐全,整理规范,得1分。
3.有健康促进企业工作总结,结构合理,内容详实,得1分。

3

二、健康环境
(20分)

无烟环境

企业所有室内公共场所、工作场所禁止吸烟。

企业的办公室、卫生室、所属室外环境没有发现烟头或者吸烟现象,得3分。

3

听取汇报
查阅档案
现场查看

企业主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室等区域有明显的无烟标识。

企业主要建筑物入口处、电梯、公共厕所、会议室有禁烟标识和健康提示,得3分。

3

企业内无烟草广告和促销。

企业内无烟草广告和促销,得2分。

2

自然环境

环境整洁舒适,垃圾日产日清。

环境整洁舒适,垃圾日产日清,得2分。

2

厕所清洁卫生,数量满足需要,有洗手设施。

厕所清洁卫生,数量满足需要,有洗手设施得2分

2

职工食堂应符合卫生要求,膳食结构合理。

职工食堂应符合卫生要求,膳食结构合理,得2分。

2

人文环境

给职工提供锻炼和阅读环境,对弱势群体有健康帮扶措施。

给职工提供锻炼环境,得2分。
提供阅读环境,得2分。
对弱势群体有健康帮扶措施.得2分。

6

三、健康活动
(50分)

健康服务

结合单位特点设置卫生室,配备专/兼职的卫生技术人员及必需的医疗用品和急救药物。

设置卫生室或医务室,有专/兼职的卫生技术人员,有必需的医疗用品和急救药物,得4分。
没有卫生室或医务室的机构,有专人接受急救和疾病预防知识培训,得4分。

8

听取汇报
查阅档案
现场查看

定期组织职工体检。

每年组织一次健康体检,得4分,每两年组织一次健康体检,得3分。
根据体检结果,制定有针对性的健康管理计划或措施,得4分。

8

职业安全

每年开展4次以上以职业安全和职业防护为主题的专题讲座。

每开展1次得2.5分,最高10分。

10

每年举办2次以职业防护为主题的集体活动,如职业防护技能比赛、急救自救演示等。

每举办一次以职业防护为主题的集体活动,得4分,最高8分。

8

主题活动

每年开展4次以上健康讲座,可包括以下内容:科学就医、合理用药、传染病预防,合理膳食、戒烟限酒、心理平衡、母婴保健等。

每开展一次职业安全以外的健康讲座得2.5分,最高8分。

8

定期组织职工开展球类、游泳、棋类等文体活动,促进职工身心愉悦。

每开展一项集体文体活动,得4分,最高8分。

8

四、建设效果

(10分)

目标人群评价

目标人群对健康促进工作支持、理解、满意

详见目标人群测评方案。

10

快速调查

合计

 

 

 

100

 

说明:1.健康促进企业评价标准采取百分制,现场评估达到70分及以上,认为达到健康促进企业机关。

2.本标准所指企业特指以体力劳动为主的工矿企业,以脑力劳动为主的企业可参考健康促进机关标准。无烟环境是健康促进企业的前提条件。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心