搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县人民政府办公室关于印发《磴口县公共资源交易中心应急工程项目库管理办法》的通知
发布日期:2017-05-19 来源: 作者:

磴政规字20171号

 

磴口县人民政府办公室

关于印发《磴口县公共资源交易中心应急工程项目库管理办法》的通知

 

苏木镇人民政府、各农场,县直及驻县各单位,各人民团体

    《磴口县公共资源交易中心应急工程项目库管理办法》已经县人民政府研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行

 

附件:磴口县公共资源交易中心应急工程项目库管理办法

 

                                                                                                       磴口县人民政府办公室

                                                                                                             2017428

 

 

 

 

 

 

磴口县公共资源交易中心应急工程

项目库管理办法

 

第一章  

 

  第一条 为进一步规范我工程建设招投标和政府采购应急项目操作行为, 提高相关部门应急处置能力,根据《中华人民共和国突发事件应对法》 等法律法规规定,制定本办法。 

第二条 本办法所称应急项目,是指政府和相关部门启动应急预案后,使用财政性资金直接或间接用于抢险救灾、紧急救治、安置、防疫、卫生监督和临时性救助等需要紧急实施的工程项目和采购货物、设备和服务等项目。 

 

第二章 组织领导

 

第三条 为有效组织政府应急工程项目实施工作,成立由政府长任组长、各相关分管副长任副组长,各行业主管部门、行政监察部门为成员的磴口县公共资源交易中心应急工程项目库工作领导小组, 负责应急项目实施的领导、 部署、协调和指导。领导小组办公室设在公共资源交易中心,具体负责应急项目的组织协调工作。 

 

第三章 应急范围

 

  第四条 以下情形属于应急项目范围:

  (一) 自然灾害。主要包括水旱灾害、气象灾害、地质灾害、生物灾害和森林火灾等引发的紧急实施项目; 

  (二) 事故灾害。主要包括各类安全事故交通运输事故、公共设施和设备事故、环境污染和生态破坏事件等引发的紧急实施项目; 

  (三) 公共卫生事件。主要包括传染病疫情、群体性不明原因疾病、食品安全和职业危害、动物疫情及其他严重影响公众健康和生命安全事件等引发的紧急实施项目; 

  (四) 社会安全事件。主要包括恐怖袭击事件、经济安全事件、涉外突发事件等引发的紧急实施项目; 

  (五) 经政府应急管理部门认定的其它紧急实施项目。 

第三章 应急项目企业库

 

  第五条 建立应急项目企业库,工程建设部和政府采购部从范围内分别确定2 家企业,并对企业的资质、规模、生产能力、应急反应力等进行全面的审查以作为应急项目 企业库的储备企业。 

第六条 应急项目库建立后,一旦发生应急事件,立即启动应急预案,从中选择有资质的企业进行项目实施。 

 

第四章 应急项目实施程序

 

  第七条 交易中心实施应急项目须遵循以下程序:

‍    (一) 准备阶段。在发生突发性灾害事故后,由应急项目领导小组办公室召开紧急会议,研究确定启动应急项目,中心接到应急项目实施任务后,立即按照委、政府或有关领导批准的应急预案,根据既定工作职责,迅速着手进行信息收集等基础工作,研究提出初步处理意见。 

  (二)实施阶段。应急项目的实施可以省略发布招标信息、专家论证等环节,直接从应急项目企业库中随机抽取有一定资质、能力和规模的企业实施项目工程。 

(三) 履约验收阶段。 施工企业、供应商一经确定,主管部门应随即与之签订采购合同;施工企业、供应商要及时按照合同约定,迅速开展应急工作。 

 

第五章 附 则

 

  第八条 本办法未做出规定的,遵照国家有关法律法规执行。 

        第九条 本办法自发布之日起施行。  

 

 

  

 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心